※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
子育て・グッズ

手足口病の可能性があるかもしれません。症状が気になる場合は医師に相談してください。

これって手足口病とかでしょうか?(>_<)
虫刺されかと思ってたのですが、手の付け根にも同じものができていて、、
昨日から鼻水と高熱が出ています。。

鼻水とかは、最近寝る時布団をかぶってくれなくて風邪ひいたかと思ってたのですが…

わかるかたいらっしゃったら教えてください(>_<)よろしくお願い致します(>_<)

コメント

なかなかなっこちゃん

昔、小児科の看護師してました。

身体の他の部分にはないですか?

これだけでは確信もって言えないですが、みずぼうそうの始まり?のようにもみえます。

小児科受診をお勧めします。

• おってい

おってい

お返事ありがとうございます。
    体はまだ出ていなくて、手の付け根と平に1つづつあります。

写真にアップしているおでこの上のプツプツと、耳の上にプツがあってそれは一昨日からあったんです。
    で、虫刺されだと思っていて

昨日から鼻水、夜中にねつがあがってきて、今日は鼻水がすごくてまだ熱があったので午前に小児科行ったのですが、プツプツが増えてたのに気づかなく小児科から帰ってきておでこにもう1つと手の付け根と平に増えてることに気づきました。

ちなみに朝行った小児科には風邪と判断され[プツプツの話はしていません)
    薬を処方してもらい今それをのんで寝ている次第です。

急いで小児科にもう一回連れてった方がいいでしょうか?(>_<)もしよかったら教えてもらえたら嬉しいです。

• 11月4日
  • おってい

おってい

これが手の付け根です。

• 11月4日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

手の付け根を見るとまた違った感じですね…💦

やはり曖昧にアドバイスするよりはしっかり診てもらったほうがいいかもです⤵

中途半端なアドバイスでごめんなさい😢

• 11月4日
  • おってい

おってい

いえいえ、ご親切にありがとうございます(>_<)とりあえず様子見てしんどそうなら急患連れてってみようと思います!
    ありがとうございました(>_<)

• 11月4日