※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

離乳食前にスパウトでミルクをあげたら嫌がる。哺乳瓶で慣れるか心配。

離乳食を始める前に、スパウトでミルクをちょっとあげようとしたのですが‥まずーい😰って顔をして嫌がります‥😞
結局哺乳瓶であげました🍼
何回かあげれば慣れてくれるものですかね?💦

コメント

‪‪❤︎‬

うちの子は4ヶ月でスパウト始めて2〜3日で慣れ自分で持って飲んでましたよ😊✨
5ヶ月からはストローマグで使い始めた初日に飲めました!
使ってれば慣れますよ❗

• まぁ

まぁ

そうなんですねぇ〜😄慣れるのが早いんですねぇ⭐︎
    ちょっと続けてみたいと思います🤠

• 11月4日
♥めめかっか♥

スパウトでミルク?
スパウトでお茶じゃなく?
多分哺乳瓶の勢いとスパウトの勢いとは吸い込む量が違うから…混乱するんじゃないかな?哺乳瓶ではミルク、お茶はスパウトの方が…慣らすならそっちかな?!

• まぁ

まぁ

ちょうどお腹空きそうな時間だったので、試しにと思ってミルクであげてみました🤤
    次はお茶で試してみます😊

• 11月4日
SB

スパウトやマグを使うのであれば白湯やお茶の方がいいのではないでしょうか。うちはあやさんとは逆で白湯の練習と思って哺乳瓶であげたら拒否られました。赤ちゃんの中でも哺乳瓶=ミルクみたいなのがあるんだろうなと思いました❗️
ちなみにうちはスパウトがダメで離乳食始める時にストローマグで飲むようになりました😊

• まぁ

まぁ

そうなんですね😄
    うちの子は、哺乳瓶でお茶も白湯も飲んでくれたんです😊
    なので、いけるかなぁと思い‥笑
    ストローマグはなにを使いましたか??

• 11月4日
  • SB

SB

じゃあ、スパウトが苦手なんですかね🤔 であれば、ストローマグ試されてもいいかもですよ❗️
    うちはコンビのteteoを使ってます😊

• 11月4日
  • まぁ

まぁ

スパウトはまだ一回目なので、何回か試してみようかと思います😊
    ストローマグも使ってみます🤤

• 11月4日