※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて激痛で授乳ができず、断乳を考えていますが、赤ちゃんにかわいそうか不安です。寝かしつけや抱っこで寝かせる方法で寝るようになり、その調子で進めても大丈夫でしょうか?抱っこ紐で寝かしつけると抱き癖がつくか心配です。

いつも皆さまにご意見頂いて感謝しております(*´ω`*)

授乳中に噛まれて傷が出来てしまい、激痛で授乳出来ず…

これを機に断乳しちまえー!!って思っていますが…急におっぱい吸えなくなるのはかわいそうですかね?

離乳食、食べすぎってくらい食べます💦
なので、午前、お昼のあとはおっぱいあげていません。
体力ついて午前寝しなくても大丈夫になり、、
お昼寝も午前寝していないので、おしゃぶりして抱っこ紐で抱っこしてあげればすぐ寝ます。

授乳は夜寝る前と夜中も起きちゃった時に添い乳していましたが…乳首が激痛なので、、昨日は抱っこして寝かしつけたら泣くこともなく寝ました。
2回起き、30分かかりましたが2回とも抱っこで寝ました!

この調子で進めていっても大丈夫だと思いますか?

あと、今は寝グズで暴れるので抱っこ紐で抱っこして寝かしつけていますが、、抱き癖ついちゃいますよね…?

コメント

m

離乳食よく食べているのなら断乳してもいいと思います(*^^*)授乳するなら傷が痛むので乳頭保護器を使ったりするのもいいと思います(*^^*)

• ひなママ

ひなママ

ご馳走さますると、もっとくれー!!って大泣きします(笑)
    これを機に断乳しちゃいます(^^)✨

乳頭保護器っていうのがあるんですねー!!
    知らなかった…

• 11月4日
はっちゃんまま

いいと思います!抱っこは全然してもいいと思いますよ~(˶˙º̬˙˶)*॰
うちなんか歩けるようになったら寝るときすら抱っこもさせてくれない…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ひなママ

ひなママ

そうなんですねー!!

抱っこは今のうちですかね(^^)✨
    安心して抱っこで寝かせてあげたいと思います♡

• 11月4日
yk

断乳して大丈夫ですよ。
ごはんちゃんと食べれているようですし。

抱っこ紐での寝かしつけは
抱っこ紐じゃなきゃ寝れないって可能性はあるかもしれませんが、断乳してますしあまり心配しなくて良いと思います。
おっぱいと抱っこ両方取るのは可哀想ですしね😊

• ひなママ

ひなママ

よかったです(^^)
    ご飯はもっとくれー!!って感じで毎回ご飯の時が大変です💦笑

トントンでチャレンジしたことあるんですけど、遊んでくれてるって思うのか、起き上がって遊び出しちゃって💦
    なので、ずっと抱っこなんです…

そうですよね!!
    おっぱい我慢になるので、抱っこでたくさん甘えさせてあげたいと思います♡

• 11月4日