※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子を育てています。添い寝で寝付くようにしたいです。現在…

4ヶ月半の男の子を育てています。
添い寝で寝付くようにしたいです。

現在の状況は、昼寝はスリングでしか寝続けてくれません。置くとすぐ目覚めます。
夜は抱っこで寝かしつけて、ユニスリープに置いています。
夜中と明け方に覚ましますが、おしゃぶりで寝てくれます。
ベビーモニターで観察していると目が開いても自力で眠れるようにもなってきました。
完ミで夜間授乳はなくなりました。
まだ寝返りはしていませんが、兆候は出てきています。

一応私なりに考えたプランは、睡眠が深くなってくる6ヶ月にユニスリープを外して、抱っこでウトウトさせてから添い寝にしてみようかなと思っています。
それで成功するようになったら、抱っこでウトウトさせずに最初から寝床において添い寝してみようと思っています。
昼寝は転がしておいて勝手に寝るようになるまでスリングでいいのかなとも思っています。

みなさんいつから添い寝で寝かしつけはじめましたか?
お昼寝事情も教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

あーたん

私は初めから添い寝にしてました。
泣きますが様子を見ながらそのままにしておくと10分ほどで寝ます✨

5.6ヶ月の時に抱っこで寝かせる時が2週間ありましたが、今は添い寝で寝てくれています☺️

はじめてのママリ🔰

4.5ヶ月頃から添い寝で寝かしつけしてました!
トントンなどをして触ると逆効果で覚醒してしまってたのでただ体くっつけて寝てた感じです