※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中のロキソニン服用について、生理痛の代わりに頭痛が続いている状況で大丈夫かどうか、病院で確認すべきです。

妊娠中にロキソニンって飲んでも大丈夫でしょうか?

生理が止まれば生理痛も無いし、大丈夫だろうと思い病院の先生にも確認していませんでした。

でも生理痛の様な頭痛が最近続いてます。

コメント

TKR

やめたほうが良いと思います。産婦人科いくとカロナール処方してくれますよ

• ♡

産婦人科で処方してもらうものなんですね?
    次回聞いてみます。ありがとうございます。

• 11月4日
ひぃーちゃん

妊娠中なのであれば、頭痛が続いていることを産婦人科につげて、産婦人科でお薬もらった方がいいと思います。

• ♡

ありがとうございます。

• 11月4日
ぶちこ。

産婦人科に連絡して、確認してみるといいと思います。そちらでお世話になっている、〇〇です。今、10週なんですが頭痛がひどかったので市販のロキソニンを服用したかったのですが、、服用していいのか確認したくてお電話しました。と!ネットではいろんな情報があるので、信頼してるかかりつけに聞くのが一番安心だと思いますよ!

• ♡

ご丁寧にありがとうございます。

• 11月4日