コメント

みぃ
読み方が2文字なら
・めい
・るな
・りり
・りん
が友人や後輩、友人の子供にいます☺️

3人のママリ
あこ、まこ、かこ、りこ、なな、ゆず、さき、ゆあ、るな、りな、ゆら、りお、りさ、もな、はな、ちかなど?
-
3人のママリ
りあ、あや、らな、りい、るあなどなど…
- 11月4日
-
ボウロ
2文字で子がつく名前、かわいいですよね〜❤まこちゃんとか好みだけど、なかなか「ま」の漢字がなくて😫
たくさんのお名前ありがとうございます😊❤- 11月4日

m
ちほ、さら、ちせ、はな、ゆい、りん、ゆか、ゆな、かな、りか、みか、かほ、まほ、まな、まお、まき、さき、りお、みな、せな、りな、えま、もえ、あこ、まこ、りこ、さえ、ちか、なほ、なな、にか、のあ、みお、みほ、みさ、もも、もえ、が思いつきました😸
-
ボウロ
うわ〜❤たくさん!ありがとうございます!!😊まほちゃん可愛いですね〜❤にかちゃんも可愛いです!
自分では思いつかない名前もたくさんで参考になりました(*´∀`*)✨- 11月4日

うありこ
「り」って響きがいいような気がします。
りん、りの、りこ、りな、りず、りあ、りか…。
うちの子、「うみ」です。
かっこかわいいのが良くてつけました。
-
ボウロ
コメントありがとうございます❤
うみちゃん可愛いですね〜😊✨✨
あんまり聞かない名前だし、とっても素敵です!
「り」がつく名前も可愛いですよね😫悩みますよね〜✨(それが楽しいんですけど😊笑)- 11月4日

やっぴ
みゆちゃん・みほちゃん・あみちゃん・れなちゃん・まなちゃん・りほちゃん・ゆいちゃん・ゆずちゃん・のあちゃん・れみちゃん・えなちゃん・りのちゃん・まりちゃん・まいちゃん・りさちゃん・りなちゃん・あやちゃん・みさちゃん
とか思いつきました😊
-
ボウロ
たくさんありがとうございます〜😊あみちゃん、まりちゃん、みさちゃんすごく可愛いです!!✨自分じゃ思いつかない名前もあって参考になります!ありがとうございます❤
- 11月4日

退会ユーザー
◯胡
りこ、まこ、かこ、等、伝統的で格調高い響きでありながら従来の”子”ではなく”胡”の字を使ってモダンな雰囲気で素敵だなあと思いました。
”子”で止める名前は元々皇女や貴族が使用してきた名前だから、音だけですが、やはり教養のある雰囲気になりますし、”胡”の字自体には特に良い意味やエピソードは無いですけど、胡蝶蘭や二胡を連想したり、美しいイメージです。”湖”等も綺麗で良いかもしれません。
-
ボウロ
2文字でこのつく名前かわいいですよね〜❤まこちゃんとかきこちゃんが可愛あなぁとか思っています😊胡の意味は残念ながらあまりいい意味はないみたいで、候補からはずしていましたが、たしかに胡蝶蘭とか二胡はいいイメージですね❤ご意見ありがとうございます😊😊
- 11月4日

めりーず
今多いかもしれないですが、
私的に女の子で
『ゆあ』
『さな』可愛いと思いました💕
-
ボウロ
コメントありがとうございます!ゆあちゃんもさなちゃんもとっても可愛いですね❤😊
ひびきも柔らかくて好きです😊- 11月4日

Eri☆
みこって名前の子が居てめっちゃ可愛いなぁって思いました💓😂
-
ボウロ
コメントありがとうございます!2文字でこのつく名前、好みです〜❤
みこちゃんまわりにいないです😳かわいい〜✨参考にさせていただきます(*´∀`*)!- 11月4日

ママ
りん
りの
にこ
りこ
うちの子の名付けの候補にあった名前です🙂
これらは画数が苗字と相性悪かったので、[みお]になりました👶🏼
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊
にこちゃん可愛いですね😊旦那さんにはキラキラネームなんじゃないか?と以前言われましたが😳わたしはとっても可愛いと思っちゃいます❤
娘ちゃんみおちゃんって言うんですね〜❤女の子らしくてとっても可愛い名前です!(*´∀`*)✨- 11月4日

りーとーまま
うちは
ゆら、ゆの、
みお(澪)、るい、
すい、とあ
が候補にあがりました!
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊
どれもおしゃれな名前ですね❤素敵です✨!!参考にさせていただきます😍- 11月4日

退会ユーザー
あや、あい、まや、まい、まな、ゆみ、ゆい、みわ、りさ、ゆき、みき、かほ
の名前は、友だちや周りの人にいましたよ(°▽°)
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊ゆいちゃんも可愛いですよねぇ❤参考にさせていただきます✨😊
- 11月4日
-
退会ユーザー
あと「希湖」と書いて、「きこ」と読む人もいました!
- 11月4日
-
ボウロ
きこちゃん!まさに候補にありますが、堅い感じかな?と悩んでいました😔でも、やっぱりきこちゃん可愛いです❤😊❤
- 11月4日

アンパンマン
私の知り合いに
なち
って名前の子が居ます😆💕
-
ボウロ
なちちゃん!なかなかいない名前ですねぇ😊✨
コメントありがとうございます❤- 11月4日

かーか
きえ、りい、きい、のえ、あり、かの、せり、ひゆ
周りにいる少し珍しい名前です😊
-
ボウロ
ありちゃんひゆちゃん可愛いですね😍わたしには思いつかない素敵な名前です!参考にさせていただきます😊❤ありがとうございます!!😊
- 11月4日
-
かーか
ありちゃんひゆちゃん可愛いですよね!😊
当時はとっても珍しくて聞いた瞬間可愛い!って思いました!✨
漢字も色々組み合わせを変えたら雰囲気も変わりそうですし😆🎶- 11月4日
-
ボウロ
ずっと保育士をしていましたが、出会ったことないです!✨親御さんセンスいいです❤漢字もいろいろ選べそうですね✨調べてみます😊😊ありがとうございます❤
- 11月4日
-
かーか
保育士さんだと沢山のお名前の子に出会うので、名付けの時かぶらないようにとか考えると大変そうですね😅
確か漢字は、亜梨ちゃんと陽優ちゃん?だったと思います✨
いいお名前が決まりますように😊💓- 11月4日
-
ボウロ
まだ初期なので性別も分からないのですが、前回産まれてから数日決まらなかったので、早めに候補を考えています❤悩むけどこの時間が楽しかったりしますよね😊漢字も教えて下さりありがとうございます😊
- 11月4日
ボウロ
さっそくのコメントありがとうございます!!(*^_^*)りりちゃん、めいちゃん可愛いです!❤ありがとうございます😊
みぃ
後は無難なやつですかね😆✨
あい、あき、あみ、かな、かよ、きえ、くみ、けい、さき、さよ、そら、とも、はな、ひな、ふう、まい、まき、まほ、みな、みほ、ゆい、ゆか、ゆき、ゆみ、れい
ボウロ
まほちゃん可愛いですね😊❤
みんなたくさん思いつくのがすごいです😫ありがとうございます!参考にさせていただきます😊✨