コメント
トントン
私は結婚してから避妊してなかったのですが、なかなかできなくて仕事もやめてサプリと基礎体温でタイミングとってもだめで2年目に病院行きました。
結婚してからは4年です。
今思えば、もっと早く行ってればよかったと思います。
なので、私は二人目が欲しくなった時、タイミングとって半年位で出来なければ病院行こうと思ってます!
トントン
私は結婚してから避妊してなかったのですが、なかなかできなくて仕事もやめてサプリと基礎体温でタイミングとってもだめで2年目に病院行きました。
結婚してからは4年です。
今思えば、もっと早く行ってればよかったと思います。
なので、私は二人目が欲しくなった時、タイミングとって半年位で出来なければ病院行こうと思ってます!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
\( 'ω')/
ありがとうございます。
まずは基礎体温測ってタイミングとってみます!
産後は生理が整わないし、早くかかっても仕方ないと言われそうで…頑張ってみます!
トントン
そうですね!まずは基礎体温ですかね!
ちなみに私は不妊相談と出産した病院が同じで、1ヶ月検診の時に先生に二人目を希望するときには、どのタイミングで受診すればいいか聞いたら
一人目より二人目の方が確実に妊娠力は下がるから、欲しいと思ったときに来ればいいよ、
と言われました。
焦るかもですが、リラックスして体を冷やさないようにしてくださいね♪