※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( 'ω')/
妊活

妊活を始めて4ヶ月、病院通いはいつからが適切でしょうか?

現在2人めを授かりたいなと妊活しています。
まだ妊活を始めて4ヶ月です。
妊活といっても、ストレスにならない程度に食事とか生活リズムに注意している程度です。
みなさん、妊活を始めてどれくらいから、病院に通い始めたか教えてください。

コメント

トントン

私は結婚してから避妊してなかったのですが、なかなかできなくて仕事もやめてサプリと基礎体温でタイミングとってもだめで2年目に病院行きました。
結婚してからは4年です。
今思えば、もっと早く行ってればよかったと思います。
なので、私は二人目が欲しくなった時、タイミングとって半年位で出来なければ病院行こうと思ってます!

• \( 'ω')/

\( 'ω')/

ありがとうございます。
    まずは基礎体温測ってタイミングとってみます!
    産後は生理が整わないし、早くかかっても仕方ないと言われそうで…頑張ってみます!

• 11月4日
  • トントン

トントン

そうですね!まずは基礎体温ですかね!

ちなみに私は不妊相談と出産した病院が同じで、1ヶ月検診の時に先生に二人目を希望するときには、どのタイミングで受診すればいいか聞いたら
    一人目より二人目の方が確実に妊娠力は下がるから、欲しいと思ったときに来ればいいよ、
    と言われました。

焦るかもですが、リラックスして体を冷やさないようにしてくださいね♪

• 11月4日