※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずゆず
子育て・グッズ

2歳の子供が3日間続けて39度の熱で、現在は37度に下がり元気に遊んでいますが、再度小児科を受診するべきか悩んでいます。

2歳の子供が1日から39度の熱で保育園迎えに行き、小児科受診しました。
昨日まで39度前後の熱が出てて、座薬やら薬飲んでました。
3日~4日の日付が変わる頃に39度で座薬入れました。
今は37度まで下がり、元気に遊んでますが、もう一度小児科に行った方がいいか迷ってます(>_<)

コメント

みれママ

朝は熱が下がるものなのです。
土曜日ですし、午後休みや日曜日休みだと思うので念のため行っておいた方が安心だと思いますよ(^-^)

座薬なら冷蔵庫で1年保存できますし。

早く良くなるといいですね。

• すずゆず

すずゆず

やっぱり行った方がいいですね!
    ありがとうございます☺️

• 11月4日
  • みれママ

みれママ

安心材料になると思うのでいいと思いますよ。

あと、座薬を入れるタイミングは完全に熱が上がりきってからがオススメです。
    足、手が熱くなったら上がりきってるサインです。
    ここで入れるのが一番熱が下がりやすいので。

でも、お子さんがしんどそうにしてるなら早めにいれてあげても大丈夫です。

お休み中によくなりますように。

• 11月4日
  • すずゆず

すずゆず

座薬入れるタイミング、教えていただき、ありがとうございますm(__)m
    夜中に入れたとき、グズグズしてたし、入れてしまおうと判断しました(>_<)

午前中に小児科に受診できたし、あとは、子供の熱が下がってほしいです。

• 11月4日