※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

プリンペラン服用後、つわりがなくなり心配です。流産の可能性はありますか?

不安です。吐きづわりが、プリンペランを服用したとたんなくなり、全くつわりがなくなってしまいました。服用したのは朝昼晩、翌朝の4回です。これは一時的になくなっただけでしょうか?それとも流産の可能性があるということでしょうか?

コメント

Hal

私もつわりがひどすぎて
プリンペランを朝昼夜毎日飲んでました。飲まないとご飯も食べれないので(._.)でも、薬を飲まないと吐き気がまたしてました。薬が効いているだけなので大丈夫と思います‼︎頑張ってください!

• mam

mam

そうなんですかね。。はるかさんも、かなりおつらいですよね( ;∀;)本当にいつ終わるかわからない地獄ですよね。。またつわりがぶり返すとかあるかもしれないですよね。頑張ります(>_<)

• 11月4日
Lℹ︎LY⑅◡̈♥︎︎∗︎*゚

プリンペランは吐き気止めなので
その間隔で内服したのなら
薬の効果で吐き気がおさまっている
という事も十分考えられますよ?
飲まなくなって数日経ったのですか?
妊娠している事を伝えて
医師から処方されたのですよね?

• mam

mam

はい、服用して3日経ちました。プリンペランは、妊娠してることとつわりでということを分かった上で産婦人科で出されましたが、また違う日に病院にいったら、初期の段階でプリンペラン服用は辞めた方がいいと言われました。

• 11月4日
  • Lℹ︎LY⑅◡̈♥︎︎∗︎*゚

Lℹ︎LY⑅◡̈♥︎︎∗︎*゚

プリンペランは
    今も内服しているのですか?
    同じ病院で違う事を言われると
    不安になってしまいますねぇ💦💦
    産科の医師が処方したものなら
    安心して服用しますもんね💦
    何かしらの吐き気止めを
    今も飲み続けているのなら、
    薬の効果だと思いますから、
    吐き気が無いのはそこまで
    気にしなくて良いと思います!
    ですが、内服を辞めているのに、
    内服する程ひどかった悪阻が
    妊娠6週でおさまるとも
    あまり思えませんね😞💦

• 11月4日
  • mam

mam

今はもう飲んでいません!
    そうです、同じ病院で違う医者にいわれました。かなりイラッとしましたが、受け止めました💧
    そうなんです、だから一時的になくなったのかなぁと思っているのです。
    あんなに酷くて、重度妊娠悪阻の診断書まででたのに💦💦

• 11月4日