コメント
70
わかります!
ウチも3人目にして念願の女の子👶
でもお風呂やオムツのときの扱いがわかりませんでした。
基本は上から下へ拭いて、お股の方にうんちがついてしまってるときは伸ばさないように拭き取っています。
ハイハイ
うちも、上が男、下が女で、初めてのオムツ換えは二人目だから大丈夫だよねって言われたけど、看護師さんに見本を見せてもらいました😅
あんまり力入れすぎると股に入っちゃうので、軽く拭いてあげるといいですよ。
女の子はおしり拭きの減りが早い気がします💧
-
みい
おしっこのでる前の方にもウンチついてる時はどうしたらいいんですか?
- 11月4日
-
ハイハイ
上(お腹側)から下(お尻)に向かって、軽い力で拭き取るのを何回かします。逆方向には拭かず、二度拭きはせず、必ずきれいな面で拭き取ります。
だいたいは表面についてるので、中に入り込むことはありませんが、間に入っちゃったら、股を開いて拭いています。気を付けないと、どんどん奥に入っちゃうので。
言葉だとわかりにくいですよね。まだ入院中なら、看護師さんに見本を見せてもらうと分かりやすいです。- 11月4日
-
みい
わかりました( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)頑張ってみます!
- 11月4日
アヤックマ
上から下へ拭いてあげれば良いですよ😊
綺麗にしたらお股の中?に付いてるウンチ拭いてます。
ハイハイさんが言ってるおしりふきの減りが早いの分かります😭
-
みい
お股の中は広げて拭けばいいんですか?
- 11月4日
-
アヤックマ
そうですよ😊
ゴシゴシやると痛そうなのでトントンと軽く押さえる感じでやってます。- 11月4日
-
みい
ありがとうございます!
- 11月4日
JMK***S 活動中
お尻拭きで拭く前に、ティッシュでペタリペタリと、ウンチの大部分を取った方が、ウンチの時は楽ですよ。😄お尻拭きは仕上げ拭きで使う感じにしていました。
-
みい
そうなんですね〜( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)ありがとうございます!
- 11月4日
☆ユミ☆
私は、男の子のウンチ拭きに苦戦中です😅
女の子と違って、出っ張りがあり、ウンチが廻り込んじゃったりして😅😅
女の子は、上から下に拭くようにして、お股に入り込んじゃったのは少し広げて軽い力で拭いてあげれば大丈夫です。
-
みい
わかりました( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)ありがとうございます😊
- 11月4日
みい
いろんなところにつきすぎて拭くのが怖いです…