※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

生後三ヶ月の男の子の両足の赤みが増し、広がっている。乾燥なのか痒いのか分からず、ワセリンを塗っているが状態が改善せず。再度小児科か皮膚科を受診するべきか悩んでいます。

生後三ヶ月の男の子なのですが、両足の節々が画像のように赤くなってます😭(見づらいかもしれませんが…。)

一昨日小児科に行き、よだれで口周りがただれてしまったいたのでそれを見てもらうついでに見てもらったんですが、目視のみでちゃんと診てくれず『乾燥だね。保湿剤出しておくね』とだけ言われワセリンを処方されました。

一昨日病院で診てもらった時より赤みが増し、範囲も広くなりひどくなってるように思えるんですがやはり乾燥なのでしょうか(>ω<)
一応受診する前もした後もこまめにワセリンは塗ってはいます💦

最近足を擦り合わせてるんですが、それが痒いからなのかそれとも遊んでるだけなのか分かりません😫

もう1度小児科に行くべきか、皮膚科に行くべきか、もう少し様子を見た方がいいのか…😣

コメント

まー

心配ですね😰

姉の子が、皮膚が弱いです
くくりの部分がぐじゅぐじゅになったときステロイド配合のクリームを塗ってました。

ばい菌が入って炎症とか起こしたら可哀想なので
早めに皮膚科行っても良いと思います✨

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😭心配です😭
    やはり保湿剤よりステロイド入ってるようなクリーム塗った方いい気がしますよね💦

今日午前中皮膚科行ってみます😫

• 11月4日