コメント

かーちゃん
ベビーフード使いましょう♡

ぽっけ
初めてのことですしそれに加えてお子さんのお世話も、となると大変ですよね!
私も周りに頼れる人はいないので心配です💦
ちゃんとお子さんのことを考えているから心配されているのだと思います。
いいママさんですよね😊
-
ぷん
家のこと全部自分であたり前だけど
いっぱいいっぱいでしんどいです。- 11月4日
-
ぽっけ
いやー!!私もなんですよ!
子どもは抱っこしてないと泣いちゃうしだからずっと抱っこするんですが、そしたら家事が出来ないし、、と日々葛藤しています。これから予防接種(子どもの痰がらみでもう出来るのに一度もしていません💦)や離乳食作りとなると考えるだけで大変💦💦
ぷんさん本当にお疲れ様です!- 11月4日
-
ぷん
お互い頑張りましょうね。
やっぱり元気いっぱいな笑顔と
可愛い可愛い寝顔見てたら
明日も頑張ろうって思えます。🤩
ぽっけさんもこれから色々ありますが
頑張りましょうね!- 11月4日
-
ぽっけ
嬉しいお言葉ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☺️- 11月4日

ママリ
あまり頑張りすぎず。
市販品に頼ってみてはいかがでしょうか😊
-
ぷん
市販の粉末も使ってあげたりはしてます。
それだけじゃいけませんよね。、、
新しい食材も作ってあげないとって、、思いました- 11月4日

退会ユーザー
作ってないって事はベビーフード?
食べさせてるならいいと思いますよ😊
豆腐チンするだけとか、食材によっては簡単だし、Oisixとか頼むと離乳食あるみたいだし♡色々探してみるといいかも❤️
あとミキサーとかフードプロセッサー買うとめっちゃ楽ですよ✨
-
ぷん
いや、作ってるんですけど、
新しい食材とか最近あげれてなくて
フードプロセッサーもミキサーもあります😭😭😭それは色々使っていますが、、。- 11月4日
-
退会ユーザー
いや、ベビーフードしか食べさせないまママとかいるし、まだマシって言ったら失礼かもしれないけどいいと思います!でも色んな食材あげると、
好き嫌いあんまりないですよ❤️無理のない程度で大丈夫だと思います🙆✨- 11月4日
-
ぷん
明日から根気よくまた頑張ります!
- 11月4日

ゆかねぇ様
もう、何をあげてあげてないのかもわからない( ´ー`)ぐらい新しい食材に挑戦してませんよ、アレルギーの出やすいやつだけ食べさせてあとは親の匙加減ですよ
-
ぷん
そーなんですね。
ありがとうございます- 11月4日

ミント
2回食になったりでしんどいですよね(><)
でも、そうやって悩んだりするってことはお子さんのこと大切に思っている証拠ですし、離乳食って食べる練習っていうし、また作れるようになったら作ればいいじゃないですか(^o^)/
私は、そんなかんじでしんどい時はベビーフードに頼りまくってます😄
私は、赤ちゃんの時ベビーフードしか与えられなかったようなのですが、何のアレルギーもないし、好き嫌いもないんで、何も問題ないですよ☺️👍

M(>᎑<`๑)♪
私も作れずに,ベビーフード頼ってました😞
ぷん
ちゃんと育ってるのか心配で。
自分は好きなもの食べて、
ほんと申し訳ないです。