小3の息子に、ママ友おる?て聞かれました。ママ友たくさんいた方が、役…
小3の息子に、ママ友おる?て聞かれました。ママ友たくさんいた方が、役員活動たくさんしたほうが子供の友達関係も影響しますか?
実際、トラブル防止の為PTAに加入してないのでママ友所か顔も知らないです。
でも、よく仲の良い友達のママと他のママが仲が良いとか言ってきます😭
旦那は、私がPTAに入るとストレスで家族に当たり散らして喧嘩が増えるから辞めたほうがいいし、それで文句言う人がいるなら辞めればいいのに、と言います。
役員は幼稚園で2年経験しましたが
もうコリゴリです。
ママ友もできましたが、会わなくなれば
それまでです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
小学生になったらそんなに親が介入しなくても友達と遊ぶからそこまで関係ないように思います🤔
休みの日に遠出して遊びに行くとかなると親が関わった方安心っていうのはあるかもですが。
はじめてのママリ🔰
ママ友と子供の交友関係は繋げて考えなくていいと思ってる派です🙋🏻♀️
小2の娘がいますが、幼稚園の頃とかは親が繋がってないと遊べなかったりあったけど、今は勝手に遊んでるしママ友はいなくても困らないかなーと思います👍
気の合う人とは付き合いがありますが、積極的に増やそうとはしてないです🥹
コメント