養育費の支払いが滞っています。差し押さえの通知は相手方の会社に行く可能性があります。差し押さえの手続きや経験者の情報について教えてください。
養育費の事でお聞きしたいのですが
前置きとして、、、
今年の5月に離婚調停が成立しました。
その際、養育費を月4万円と無理のない程度に支払ってもらえるようにしたのですが、はじめの2ヶ月は払ってくれたのですが
8.9月分の養育費は未払いのままでした。
このまま払われなくなるのも嫌なので
弁護士に相談して、裁判所から警告みたいなものを相手方に出してもらいました。そしたら10月分の4万円は払ってくれましたが8.9月分は未納のままでした。
本題なのですが、、
調停で決めた文章の中に
10万円以上未払いにしたら差し押さえを出来るような文章を入れてもらえたのですが、
給料の差し押さえをしたら相手方の会社に通知が行くという事ですか?
どのように差し押さえするのでしょうか、、
実際にした方みえますか?
- ちゃんママ(8歳)
コメント
(´,,•ω•,,)♡
給料差し押さえは、元旦那さんの働いている、または、自営業の場合は元請けさん等の会社に〇〇さんのお給料はこうゆう事情で元奥様の〇〇様にお支払いしてくださいっていう手紙が行くと思います。弁護士さんが直々に会社へ行く場合もありますが。
チョコちん
会社に行きますよ〜〜🤗
なので強制的に払わざるを得なくなります!
そんなだらいない人、すぐ差し押さえましょう!笑
ちゃんママ
コメントありがとうございます!
そーなんですね
会社に行くのなら安心しました。
ありがとうございます😊
(´,,•ω•,,)♡
きちんと、養育費払ってもらえるといいですね🤗頑張ってくださいね!