自転車から娘を落としてしまい、心配しています。救急相談では1週間様子を見るよう言われました。同じ経験の方がいるか聞きたくて投稿しました。
自転車から娘をおろすときに足がひっかかりバランスを崩して娘を落下させてしまいました。
多分後頭部打ってるのですが、すぐ大泣きし、嘔吐も無し、泣き止んだ後はいつも通りで今日は出かけてて全くお昼寝してなかったので帰ってからはお菓子欲しがり、食べながらウトウトしてきたので寝かせました。1時間で起きてそのあといつも以上に元気ってぐらい元気。。😞💓
救急病院の電話相談に電話したら、一応1週間は様子見でいいです。と言われたので様子みてます。。不安。。
母親が子供落としてしまうなんてありえなくて、痛い思いさせてしまって本当に申し訳ない気持ちです。。
同じような方いますか?
聞いたところでどうにもならないのですが、誰かに聞いてほしくて投稿してしまいました(;_;)
- むしむしくん🐛(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ayk
自分も我が子を落とす、、って考えたら、ゾッとします😨😨😨
直ぐに嘔吐や、グッタリが無ければ様子見るしか無いと思いますが、こっちからしたら心配で気が気じゃ無いですよね。😭タンコブは出来ていますか?未だ、大丈夫とは言い切れませんが今後は気をつけてあげてくださいね👏💦
み
ちなみにどのくらいの高さから落としてしまったんですか…??
私も自転車乗るので怖くなりました😨
何もないといいですね…
-
むしむしくん🐛
私の肩ぐらいの高さなので、1メートルちょっとくらいですかね(;_;)
自転車荷物多かったりすると危ないです。。
何もないこと祈ってます(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 11月3日
ゆんた
同じようなこと…
階段登っていて、踊り場手間で転けて子供がすっ飛んでいった事があります😭
様子見てる間不安ですし、申し訳ないですよね😭💦
-
むしむしくん🐛
お子様大丈夫でしたか?
これから階段も一緒に歩くようになるし私も気をつけないといけません😭
不安と申し訳なさでやばいです(;_;)- 11月3日
-
ゆんた
その時は泣いたのですが、すぐ泣き止んでもう半年以上前で問題なく元気いっぱいです😊
何もない事祈ってます!- 11月3日
sky
6ヶ月の時に高さ60cmくらいの椅子からバランス崩して頭から落ちたことあります( ; ; )私が落とした訳ではないのですが危機管理がなってなかった私の責任なので息子に申し訳ない気持ちでいっぱいでした(>_<)
その時は脳しんとう起こしましたが嘔吐やぐったりはなく結論無事でしたが、その後後遺症出たりしないか不安でした…
頭の中って割って見る事出来ないから怖いですよね。何もない事を祈るしかないですよね。。
大丈夫です!なんて簡単に言えないですが、様子を読んだ限りは今のところ問題なさそうです(^ ^)息子は小児救急に行きましたがピンピンし過ぎてて何の検査もしてもらえませんでした^^;子供って大人が思ってるよりも丈夫です☺️✨
-
むしむしくん🐛
本当に自分の不注意で、申し訳ないです(;_;)
後遺症とか怖いですよね。。
娘もピンピンしてて元気なので、何もないこと祈ります😭
少し元気でました、ありがとうございます(;_;)- 11月3日
むしむしくん🐛
ゾッとしました(;_;)
ありえないですよね。
ありえなすぎて旦那に言えてません。
タンコブも出来てません🤕
本当に気をつけます(;_;)
ありがとうございます(;_;)