※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

つわりで8キロ痩せ、つわり経験のない友人の言葉にイライラ。3人目の話もストレス。共感してほしい。

愚痴です(´・ω・`)

初期から1ヶ月前までの間につわりで8キロ痩せました。
毎日吐いて寝たきりでご飯も作れず夏なのにお風呂も入れずしまいには水分すら受け付けず病院で点滴をしてもらってました。
まだ完全につわりが落ち着いたわけではないんですが、今では外出もできるし食事も食べ物を選べば食べられるくらいになりました。

妊娠したことない友人や、つわりを経験してない友人に
『辛いね〜でも痩せれていいじゃん。羨ましい』みたいなことを言われるのが本気でイラッとしてしまいます。(笑)

3ヶ月間死ぬ思いで、上の子も居るのに何もできない不甲斐なさを感じながら過ごしてきて本当に辛かったです。
私より辛かった人はたくさん居ると思いますが別につわりあるくらいなら痩せなくてもいいしって思います。
一人目もつわりで苦しみましたが今回はそれよりひどかったです💦

妊娠したくてしたので耐えるしかなかったんですが、軽々しく言われると腹が立ってしまって(笑)

あと、もともと3人希望なんですがまだ2人目も生まれてないのに3人目はーなどと言われるのもイラッとします(笑)
まだつわりを忘れてないし無事に生まれてもないのに3人目?!なんのこっちゃ。です(笑)

共感してくれる方いませんか😂😂
愚痴なので批判はいらないです(´・ω・`)スルーしてください🙇‍♀️

コメント

あん♡そう♡よう

全部共感できます!!!
そしてあるあるなのか。ってぐらい同じ様な事言われました😰
悪阻中はそれどころじゃないですよね😥😡

• ななな

ななな

共感ありがとうございます😭😭

本当それどころじゃないです😤💨
    あい♡あん♡そうさんはつわり真っ最中ですか😭❓
    やっぱり人間経験しないと何事もわかんないですよね(´・ω・`)

• 11月3日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

真っ最中です😰
    地獄ですけど、頼れる人がいるのでほんと助かります😢
    それでも二日酔いや体調悪くインフルエンザや船酔いのあの地獄が長く続くのに置き換えたらなんとなくでもわかるでしょ!って思ってしまう私は鬼でしょうか😰😵

• 11月3日
  • ななな

ななな

真っ最中なんですね(;_;)‼️
    上に2人居て更に大変ですね😭😭
    頼れる人がいるのはうらやましいです✨たくさん頼っちゃいましょ💪‼️(笑)

なんなら二日酔いや船酔やインフルより断然長いし辛いですよね😡‼️

体調悪いの愚痴に付き合わせちゃってすみません(>_<)

• 11月3日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

お互い子どもが小さいと寝込んでられないですもんね😵
    頼れるけど寝込んでるとグチグチ言われますけど、無視するようにしてます(笑)

ほんと悪阻がない、少ないマタニティライフしたいもんですよね…
    せめて身内には労ってほしいものですよね😢
    いえいえ、かなら共感できたので私も嬉しかったです!!!

• 11月3日
  • ななな

ななな

たよれるところがあってもぐちぐち言われるんですね😭‼️

楽しそうなマタニティライフ♡とか送ってみたいです🤣(笑)
    つわり辛いですが無理しないでくださいね✨

• 11月4日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

ね、こちらも素直に感謝したいのにイライラします(笑)
    ホントですよね…
    後期になれば体痛いし夜寝れないし幸せだけど楽しいとは程遠いですよね😅
    これで最後にするので、噛みしめながらマタニティライフ送ります😚
    ありがとうございます😆

• 11月4日
玉森たまこ

あー、分かりますよ(笑)
私も周りに自分より酷い悪阻の経験者がいなくて、あまりしんどさを分かってもらえなくてモヤモヤすることあります💦というか、私の場合は義父なんですけどね(怒)

私は現在5人目妊娠中ですが、5人とも毎回悪阻が酷く、毎回点滴通いしながらも吐き続けます。ひままさんと同じく、二人目が1番酷くて、重症妊娠悪阻で8キロ落ちて入院しましたよ。その時は水分すら受け付けず、口に入れたらすぐ吐くだったので、水分摂ってるつもりが全然吸収されてなかったんですよねー。ちなみに今回は何とか4キロ減で済みました💦4週目ですでに吐き気、最近やっとご飯が美味しく食べられるようになりました。

友達とかでも、悪阻しんどい!!と言いつつ仕事してるのとか、すごいなって思う反面、仕事できるくらいの軽さって事か…と卑屈になってしまう自分もいます💦つらさが目に見える訳じゃないし数値で表せるものでもないから、それぞれにツラいのは分かるんですけどね😅毎回望んだ妊娠とは言え、確実に寝たきり状態になるので、出産より悪阻の方が嫌なんですが、周りに話すと、そんなに?!ってビックリされますよ(笑)私は何より悪阻のが恐怖ですね(笑)

て、自分の事ばかりすみません💦悪阻が病的にヤバイのって、ホントに伝わらないですよね😭こんなに医学が進歩してるのに、なぜ悪阻に効果のある薬が発明されないんだろうー😭ひままさんも、まだまだ無理しないで下さいね!!もう、ダラダラしてていいんですよ、マジで。ダラダラが仕事です(笑)

• ななな

ななな

共感ありがとうございます(^^)

わーーー!!!義父ってとこ以外同じすぎてびっくりしました(笑)
    義父に言われるんですか?!腹たちますね😡😡

5人目なんて尊敬します(;_;)‼️
    入院までされたとなるとかなり重症ですね(>_<)

私のまわりでも自分が一番ひどい感じなんです😫
    そして結構辛そうな友達も仕事はできてたみたいなんで、同じく大したこと…って思っちゃってました(笑)
    私も陣痛出産よりつわりの方が耐えられないタイプです😂
    なのでもう一仕事終えた感あります🤣
    びっくりされますよね🤔💭

最近は動けるようになったので無理しがちですがダラダラも大事ですよね💖
    ダラダラして残りの妊婦生活過ごそうと思います💁🏼(笑)
    玉森たまこさんも、つわり明け体力落ちてると思うのでお子さんたくさんで大変と思いますが無理しないでくださいね😊

• 11月3日
ままり

悪阻キツイですよね。
私は食べれるんですけど全部吐き出して5キロ痩せてました、、、
周りはいいねーって言いますし、これから太るよーとかも言います( i _ i )
変わってくれーって感じになりますよね😭😭

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

食べれても吐いちゃうんですね😭😭
    いいねーとか全然よくないし‼️って感じです😓
    本当一回変わって味わってみてほしいですよね(笑)

• 11月4日
❅じゅん❅

私も同じく8キロ痩せました😂💦
まぁ、2ヶ月で痩せましたが
2ヶ月で元に元通りでしたけどね😢笑

そういう事言われてイラッとした時は
「あんたも早く辛いつわり経験すればいいのに。」
と冗談半分で言っていましたよ(笑)

私も3人希望ですが「3人目は?」に対しても
「まずこいつ(お腹の子)を出してからだな!」
って返事してます😂
その前に、お前結婚しろよ!って独身の子には言っちゃいますけどね(笑)

• ななな

ななな

8キロ痩せると結構見た目変わりますよね😂😂
    私も今徐々に戻りつつあります(笑)

3人産んでて3人つわりなかった子とかが平気で言ってきやがる(笑)んですよ😑

独身の子には今度そう言ってやろうと思います🤣‼️(笑)

• 11月4日
  • ❅じゅん❅

❅じゅん❅

だいぶ変わりますよね!
    友達に「カリッカリじゃん!」って言われてましたよ😂
    普通に戻っちゃいますよね(笑)

つわりってママのこと休ませてあげる為に酷くなったりするって聞いたことがあるので
    「あぁ、自分は結構パワフルで身体がしんどい時でも頑張っちゃうから
    赤ちゃんが休ませてくれようとしてるんだなー♥️」
    って勝手にポジティブに捉えてます(笑)
    なのでつわり酷くない子とかは
    「普段から頑張ってないんだな、こいつは」
    って思うようにしています😂😂

• 11月4日
まい

私もつわりでかなり痩せました。

安定期前で入院して
退院して1週間で吐くのは治りましたが
それからも吐き気続きました😂
シャンプー、ボディーソープの匂いで吐き気増してたのでお風呂ほぼ入れませんでした…

つわりって、自分でコントロールできないし
経験したことない人には分からないような未知の世界ですよね😳

• ななな

ななな

お風呂入れないのきついですよね😭😭

コントロールも予知もできないから本当に経験しないとわかんないことですよね😓
    共感してくださってありがとうごさまいます😊

• 11月4日

ほんとわかります😫💦
私も一人目も二人目も吐き悪阻で痩せまくってました😫
元々ぽっちゃりなので良かったやん!
妊娠ダイエットやん。とか💦

いやこんな不健康な痩せ方しても全然嬉しくないし何より赤ちゃんのことも心配やし😟

この妊娠悪阻だけは経験してないからこそ言えるんやん!
飲まず食わずでお風呂もまともに入れない寝たきり生活味わえ!って思います😖

今もまだ完璧悪阻が終わってないのでお風呂も食事前のまだ胃液だけの時に入らないと無理やしほんと辛いです💦

体重も10㌔以上痩せてまだ戻ってないので体力もないしでも上の子いるし寝たきりなんて不可能やし😟

悪阻がなくハッピーマタニィティー♥️で出歩きまくれる妊婦さん羨ましいです😂❤️

でもお腹の赤ちゃん愛おしく思えるので一緒に頑張れてるんでしょうけどね😊❤️

• ななな

ななな

不健康な痩せ方だし全然よくないですよね😑‼️
    人間、飲まず食わずだと本当に立ってるのもままならなくなるんだなって実感しました😭

まだ続いてるんですね(´・ω・`)
    体重減るとかなり体力落ちますよね😢
    上の子月齢一緒ですね✨
    つわり中の2歳児鬼ですよね(笑)

お腹の赤ちゃんの事を思うと頑張れますよね💟

• 11月4日

退会ユーザー

悪阻&切迫体質なので余計に体力が落ちてるのか少し歩きすぎるとそれだけでフラフラ眼がチカチカしてます😟💦

ほんとだ😊
    上の子一緒ですね♥️
    悪阻中のイヤイヤ期なめてました😂笑
    何するにもまずはイヤイヤからはじまりーの遊びはエンドレス😅

最近はピークに比べると吐くのも減ってるので相手してあげれてますがほんとピーク時は悪阻の辛さで八つ当たりばっかで自分を責めて泣いてましたね😂😂

悪阻も終わりはあるとはわかってても陣痛、出産よりも悪阻のが私には恐怖です😓

• 11月4日
ななな

みなさん、愚痴を聞いてくださってありがとうございました(>_<)💟