※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
妊娠・出産

出産後1ヶ月で全身痛い。同じ経験の方いますか?整体を考えています。

出産してからすぐにがっつり動いてた為骨盤もそうですが全身痛いです…
産後1ヶ月くらいで同じような方いますか?
時間みて整体行こうと思ってます。

仕事も介護士だった為腰は結構弱ってます笑

コメント

もちもちちくわぶ

介護の仕事しています(^^;)))
腰、命ですよね。

私も産後すぐから動いていたので、最近やっと骨盤矯正いきました。
まだ二回しかいっていませんが、
かなり違いますよ(((UωU` *)(* ´UωU)))

はる

私も一人目の時に、急遽入院生活~出産になり産後の準備が全くできてなくて(;´д`)退院後すぐめちゃくちゃ動いてしまい・・・翌日には起き上がることも、寝返りをうつこともできないほど腰を痛めました・・・。
産後1ヶ月でやっと動ける程度になり、整体も良いと言われる所に何ヵ所か行ったんですが・・・思ったほど痛みはとれず・・・6~7ヶ月くらいまで痛みが引かず・・・整形外科を受診して、炎症がおきてるから注射したらだいぶ楽になるよ!と言われ、腰に5箇所くらい注射して劇的に回復しました!
産後1ヶ月安静!って言うのをほんとに実感しました(笑)

さら

母が同じように
働いて過ごしていたため、現在、子宮下垂になっています
骨盤周りの筋肉鍛えるといいようなんですが
可能であれば長くお休みとれたらいいんですが