※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちの
妊娠・出産

妊娠6カ月で横になっているときにお腹に針がさすような痛みがあります。これがお腹が張っているのか、陣痛なのか心配です。

布団で横になってるときにお腹に針がさすような痛みが今日2、3回ありました。しばらくするとおさまるんですが…。
妊娠6カ月です。
初めての妊娠なのでこれがお腹がはってるかとか、陣痛なのかわかりません。

私はお腹がはっているんでしょうか?

コメント

m

私はお腹が張ってる時は子宮全体に痛みがあって、お腹触ってみたらカチカチになってました(*^^*)

non

お腹が張るのが分からないのは張ってないと思います。
お腹が張ると、お腹にバスケットボールが入ってるみたいにガチガチになります!
針が刺すような痛みは子宮が大きくなってる痛みではないでしょうか?
チクチクする痛みです!
陣痛は針どころじゃなかったです。
金棒でグリグリえぐられる感じです。笑
でも、続くようなら念のため病院へ!👍🏻💕
モニターもとってもらえるから張っているかどうかもわかるし安心出来ると思いますよ!

もじもじ

お腹を少し押してみて、ボールのようにかたくなってたらはってますね(;_;)