※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が下痢でお尻が真っ赤になり、痛がっています。熱や食欲はありますが、下痢が治るか心配です。対処法が分からず困っています。

7ヶ月の娘が下痢になりました。昨日病院で整腸剤を貰って飲ませてますが、1時間に1回はちびっています。頻回にオムツを替えるし、ウンチが出てるから拭くので、陰部が真っ赤になっててかわいそうです。オムツかぶれの薬も貰って塗ってますが、ウンチの回数が多いのであまり意味がない感じです。娘も痛くてオムツ替えの時に泣きます。
熱もないし、食欲もあります。機嫌もいいので、何が原因か分かりません。
そのうち、下痢は治るのでしょうか…?真っ赤になって本当にかわいそうです。初めて病気になったので、対処法が分かりません。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

∞まぁみん∞

ウンチの時はおしりふきですか?
めんどくさいかもしれませんが、お風呂でウンチを洗い流したり、百均のドレッシングボトルなどでウンチを洗い流してあげて自然乾燥かドライヤーで乾かしてあげるといいですよ。
お尻かぶれは拭くことが刺激になってることもあるみたいなので。
洗い流したりしても拭かずに自然乾燥などがいいみたいですよ。

• ぷにるる

ぷにるる

おしりふきが刺激になるのですね…。毎度洗ってあげたいけど、回数が多いから間に合わなくて…
    優しく拭いてあげます、ありがとうございます。

• 8月21日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

治してあげるなら先ほども言ったスプレーなどのボトルにお湯を入れて吹きかけてあげたり、100均のドレシッングのボトルにお湯を入れてかけてあげて拭くならコットンで優しくポンポン拭いてあげる方がいいですよ。
    こする行為が余計刺激になるので。

• 8月21日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

あとはワセリンもウンチを取れやすくするのでいいですよ。

• 8月21日
あゆ&ゆうママ♡

片栗粉がいいですよ。
ベビーパウダーのように使ってみて下さい。

• ぷにるる

ぷにるる

片栗粉ですか!初めて聞きました。色々な方法があるのですね。

• 8月21日