※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1組♡
妊娠・出産

便秘でお腹が痛いので、便通改善方法を知りたいです。現在は牛乳や豆乳、バナナ、みかん、野菜を摂取していますが、効果がイマイチです。便秘薬は副作用で飲めません。効果的な方法を教えてください。

最近、便秘気味で毎日お腹が痛いです😭便秘と言っても、毎日小出しで少しづつは出るのですが、残便感があり、何度もトイレに行きます😫
もともと妊娠前から便秘体質で、便秘でお腹が痛かったことはなかったのですが、最近便秘でお腹の痛さを知りました💦
便秘対策として、毎日牛乳や豆乳を飲んで、バナナみかんを1日2.3個食べ、お野菜はお鍋にして大量に取れるようにしています...
あとは、以前産婦人科でもらった便秘薬があるのですが、それを飲んで気持ち悪くなった時があり、それ以来一度も飲んでません💔 何か便通が良くなるなる方法教えてください💦💦

コメント

rara

私も食事や水分で便秘は解消できなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
産科でもらった緩下剤は体に合わず下痢になってしまったので、
オリゴ糖を飲んでみたら緩やかに聞いていい感じです(*´∀`*)
ガスが出るようになりお腹が便秘で張ってる感じはなくなりした!

• ママ1組♡

ママ1組♡

オリゴ糖ですね! それなら、私も飲めそうです😊 早速買ってみます✨

• 11月4日
しょおちゃん

好みがあるとおもいますが、麦飯は食物繊維が豊富で、私的にはかなり効果がありました❗なるべく薬は使いたくないなー、と思ってたまたま見つけたのが麦飯です。調子良いと1日三回出ることもあります😅

• ママ1組♡

ママ1組♡

麦飯ですかぁ➰ 妊娠前に一度、もち麦を食べたことあったのですが、私にはあまり効果はありませんでした💦💦 アドバイスありがとうございました😊

• 11月4日