コメント
3mらぶ
保育士してますが、うちの園では一時保育さんは大きな行事には参加出来ません💦
そして日数が決まっているはずなので、週5は預けられないですよ(´・ω・)つ
さえみき
一時保育なので行事には参加出来ないと思います(´・ω・`)
今まで週5日来てる子見たことないです😅上の方と同じで1週間は預けられないのかな?と思いますよ💧
-
とっとまま🦄💓
やっぱりそうなのですね(><)
直接契約ではいったのでどうなるんだろうと思いまして(。•́•̀。)💦- 11月3日
退会ユーザー
週5で預けられたら入園児となんら変わりないですね😂
うちも一時保育でたまに預けていますが、案内状がくるのは夏祭りだけですよ♪あとは娘を預けた日にちょうどお誕生日か何かがあったみたいで、それは娘も一緒に見たようです!
-
とっとまま🦄💓
そうなんです(><)
ほかの園児と同じように生活すると思うのでどうなるんだろうと思いまして(。•́•̀。)💦
なるほどー!ありがとうございます🙌- 11月3日
みな
一時保育は週3の月14日以内という決まりないですか?うちの市は決まりありますよ!
入園してないので行事は参加できないのが普通なのではと思います!
-
とっとまま🦄💓
直接契約で入ったのですが週5なのでほかの園児と同じ生活になると思うので行事はどうなるんだろう?と思いまして(><)
- 11月3日
-
みな
認可外の保育園ですか?
それは一時保育とは言わないのでは??と思います!縁に直接聞いてみてはどうですか?- 11月3日
-
とっとまま🦄💓
認可の私立保育園です!
そうですね🙌
来週からなので聞いてみようと思います♪
ありがとうございます🙌- 11月3日
りゅう
週5なら一時保育ではなく通常保育の域ですよね??
認可園で直接契約ってあるんですね〜?
認可園は役所を通して許可がないと入園できないと思ってましたσ^_^;
行事参加出来なかったら可哀想ですもんね…園に問い合わせてみるといいですよ!!
とっとまま🦄💓
そうなんですね(><)
私立保育園で私が卒園生ということもあり直接契約で週5で預かってくれることになったのですがその場合行事はどうなるんだろう?と思いまして(><)