※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

娘がトイレに興味を持ち、座りたがりで困っています。トイトレはまだ早いかなと思っているそうです。同じ経験の方いますか?

いきなり娘がトイレに興味を持ち始めたので
補助便座を買ってみました

そしたら、座りたい座りたい!で
トイレからなかなか出れないΣ(゜Д゜)
座っておしっこするフリ→トイレットペーパーで拭く→
おりる→流す→また座るの繰り返し💦

おしっこは出さないけど座りたい!みたい感じです

トイトレはまだまだかなーと思っていたので
ちょっとびっくり…
同じような方いらっしゃいますか?
ただただ遊んでいるだけみたいな感じなので
まだトレーニングはしないかなーて感じなのですが
トイレからなかなか出てくれなくてちょっと困ってます(;´д`)

コメント

みりりん

うちは
終わったら教えてね〜!
って言ってドア開けて放置です💦
見える位置には居ますが💦

同じような感じだったけど、ウンチ気張り出した時にトイレ座らせるようにしたらウンチはすぐトイレでできるようになって、最近オシッコもトイレででき始めました!
トイトレらしいことほとんどしたことないけどだいぶ進んできてます!
もしかしたらうちみたいにトイトレ楽な子かもですよ👏

• ごんちゃん

ごんちゃん

そうなのですね🙄
    うちは離れるとすぐにママ~と呼ばれます😂

トイトレ大変って話をよく聞くので、このままトントンと進んでくれたらいいですよね(>д<)
    トイレに連れていくタイミングとか参考にさせてもらいます☆

• 11月3日
はなめがね

うちもそんな感じです(^_^;)
保育園行ってて、園ではトイレでおしっこできたそうなので家のトイレを認識させようと思い連れて行って見たら『あっち?あっち?』とトイレ行きたがります(^_^;)
仕舞いには流れる水にバイバイ→タッチしようとするので『タッチはないよ!』と慌てて手を引っ込めさせてますw