※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさ
雑談・つぶやき

育児をする男性を「育メン」と呼ぶことに疑問を感じています。育児は男性の責任であり、特別視されるべきではないと思っています。女性は育児や家事をしても評価されないことに不満を持っています。男性の意識が変わることは難しいと感じつつ、現状に納得できない気持ちがあります。

育メンという言葉が嫌い(´-`)
育児をやる男の人は偉いってさ、我が子の育児をやるのは当たり前で、偉いんじゃなくてしなきゃいけない事でしょ?
女の人は育児家事仕事やってても偉いって言われないし、お母さんなんだから当たり前って言われて。
旦那が「手伝うよ」って言葉もおかしい話しだなと思う(´-`)

男の人の考えがそんな簡単に変わるとも思ってないし、育メンと持ち上げて上手くやっていくのが一番上手なやり方なのかもしれないけど😭笑
なんか納得いかないな( ´△`)

コメント

小mai

私も、イクメン嫌です。

女がやって当たり前の育児手伝ってやってる偉いオレ感があって・・・

本当に育児やってる人は、イクメンなんて言葉恥ずかしくて言えないと思います。

• わさ

わさ

ですよね⚡️育児って女だけがするもんじゃないのに、なんでこう男だけがもてはやされるんだろう、、笑
    育メンって聞くと、なんだよ育メンって!っていつも呆れちゃいます😭⚡️

• 11月4日