※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう♡ままま
子育て・グッズ

子供がうつ伏せから仰向けに寝返りましたが、まだ仰向けからの寝返りはできません。これは寝返りと言えるでしょうか?

しょうもない質問で恐縮です🙇‍♀️

子供をうつ伏せにしたらゴロンと仰向けに寝返りました。びっくりしてもう一度やっても同じように仰向けになりました。でも仰向けからの寝返りはまだできません。
これって寝返りしたというでしょうか…?😅

コメント

あやまるもか

おめでとうございます♡
寝返りですよ!

• そう♡ままま

そう♡ままま

ありがとうございます😊
    カメラ構えたらもうやってくれませんでした笑

• 11月3日
みは

寝返り返りですね。
うちもうつ伏せ→仰向けが先でした。
が、ちゃんと体をコントロールした寝返り返りではなく、反り返ってひっくり返ってるだけだよと言われました😅
その後普通に寝返りするようになりましたが、その時になると寝返り返りを逆にしなくなりました。

赤ちゃんそれぞれだと思いますが💦

• そう♡ままま

そう♡ままま

ありがとうございます😊
    確かにそれです!反り返ってゴロンって感じでした!仰向けからの寝返りはまだ骨盤が付いてきてない感じです。
    ちゃんとした寝返り…楽しみです😆

• 11月3日
  • みは

みは

うちもそうでしたが、多分それは厳密には寝返り返りではなく、そっくり返って偶然転がっちゃっただけみたいです😅
    でもびっくりしますよね!私もめっちゃわー!ってなりました笑

• 11月3日
  • そう♡ままま

そう♡ままま

そろそろ寝返りするかなぁと思ってた矢先だったのですごくビックリしました‼️え、そっち⁉️みたいな😳笑

スッキリしました✨ありがとうございました💕

• 11月3日
ちゃんころ

それは寝返り返りですね!

• そう♡ままま

そう♡ままま

ありがとうございます😊
    寝返り返りが先とかあるんですね😅

• 11月3日