コメント
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1週間分ぐらい作ってましたよ😊✨
参考までに、、、
お粥+人参
お粥+人参
人参粥+トマト
人参粥+トマト
人参・トマト粥+かぼちゃ
トマト粥+かぼちゃ+人参スープ
こんな感じでアレンジしてました(^^)
ココア。
ブレンダーですかね??
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わんわん
はい!ブレンダーで作ってます!😆
- 11月4日
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ココア。
私もブレンダー持ってますが、ジャガイモやカボチャ、人参など簡単に潰せるものは、少量(3cm四方を2片くらい)を裏ごしチャチャっとして、ゆで汁でのばして冷凍してました!
ほうれん草とか面倒くさいものだけブレンダーで作りますが、丁度いいサイズの器でギリギリの量を回してました。ちなみにピジョンの炊飯器で大人のご飯と一緒にお粥が作れる容器が、ブレンダーにピッタリで重宝してます(笑)- 11月4日
ななみ
最近は一種類ずつが面倒なので、
(朝か夜)
水にこんぶ入れる→沸騰前にこんぶ取る→好きな野菜入れる→柔らかくなったらミキサー→2食分冷蔵庫で保存、その日のうちに食べる、にしてます😊
毎日ですが意外と楽ですよ~🙆❤
おかゆだけは、まとめてたいて冷凍庫で保存してます❤
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わんわん
2食分というのは、二回食になってからですか?💗
それ良いですね💓
それだと毎日の日課みたいになりそうですね(*^o^*)♫- 11月4日
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ななみ
スープやみそ汁を作る感覚です🙆野菜は全部ごちゃまぜです😂
あっ、今二回食なんですよ😊なるべく24時間以内に食べるようにしてます❤- 11月4日
☆とみぃ☆
作りすぎちゃうのわかります!
少しのつもりが、白湯でのばすと意外と増えたり💦
うちも最近野菜や白身魚を始めましたが、ちょこょこいろんな種類を少量ずつって大変ですよねf(^_^;
でも冷凍は1週間くらいしかもたないみたいなので、少しずつ頑張るしかないのかな😫
全然答えになってませんが共感してついコメントさせてもらいました(*´ω`*)
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わんわん
ですよね、、
白湯でのばすと量めちゃ増えますよね!(笑)(笑)
少量ずつ、頑張っていきましょうね!- 11月4日
退会ユーザー
私もたいてい作りすぎてましたが、余りは大人のご飯になんとか使いました(^^)ドレッシングにしたり…
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わんわん
ドレッシング!!
ナイスアイデアです!💓
ちなみにドレッシングはどのようにして作られてますか?(*^o^*)- 11月4日
ぺぺ玉
量も少ないから毎食作ってました(゜Д゜)
もうじき7カ月になる娘がいますが
最近ストック始めました(笑)
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わんわん
毎食ですか😢!!
素晴らしいです( ; ; )- 11月4日
わんわん
なるほどです💗
多く作ってもアレンジとかしたらよいんですね!😆💗