※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

帰省時の離乳食について教えてください。手作りですか?BFだと費用がかさみます。冷凍ご飯は可哀想ですよね。手作りが良いでしょうか。

1歳ぐらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。
1週間ほど帰省されたとき、離乳食はどうされてますか?ご実家で手作りされていますか?私自身料理が大嫌いで自宅でもBFに頼りまくってます。たまに大人の料理を取り分けたりしています。1週間全部BF(ランチセット)だとものすごくお金かかりますよね😭ご飯だけ冷凍しといて、毎日レトルトかけるだけというのはさすがに可哀想ですし。。
やはり手作りですかね(>_<)みなさんどうされているか教えてください。

コメント

もち

家でも帰省先でも、ほぼ取り分けであげてます!

今の時期、水炊きが楽です*\(^o^)/*
先日実家に帰りましたが、水炊きやハンバーグをあげましたよ!
ハンバーグやスープなど、味を薄めで取り分けしてもらいました(*´∀`)

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    たしかに水炊き楽ですね!冬だと取り分けしやすいですね✨
    一応BFも持って行って、取り分けてあげるようにします。ありがとうございます😊

• 11月3日