コメント
ぱるこ
同じようなペースで増えてます…体重管理頑張ろうね、って言われました😅
Rui♡Rui
ちょっと気になって調べました↓
妊娠中の体重増加にはちゃんと理由があって、そのうちわけは下記の通りと言われています。
胎児の重さ→約3kg
胎盤の重さ→約0.5kg
羊水の重さ→約0.5kg
妊娠によって増加する子宮・乳房・血液などの重さ→約4kg
上記を合計すると「約8kg」ということになりますね。
これにプラスして妊娠によるホルモンバランスの変化で増える脂肪や水分の蓄積があります。
みたいです!
出産後体重計のるのが恐ろしいです😱
-
なな2119
ええええー!でもたまに、5キロしか増えなかったー♪とか聞きますよー?(´⊙ω⊙`)それは、つわりで減った分を、入れずに、妊娠前から計算しているのでしょうか?
8キロ、、でおさまるかな、、_:(´ཀ`」 ∠):笑笑ありがとうございました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 11月3日
Rui♡Rui
私も最近2週に1キロペースで_| ̄|○
流石に注意されましたドンドン加速中です!あと約2ヶ月どうなってしまうかとヒヤヒヤです(。>__<。)
ピロ
食欲が止まらなくて私もどんどん増えます((((;゚Д゚)))))))
なな2119
赤ちゃんはそのうちのどれくらいなんでしょうか?
なんかもう、、今まで体重管理、すごーくがんばってきたのに_:(´ཀ`」 ∠):悲しいです_:(´ཀ`」 ∠):
もこ
わかりますわかります!!😂
わたしもこの前まですごくキープしてて、なかなか自分で言うのもなんですが体重管理できてるーー😙と思ってたのですが、ここ2週間で1キロ調子いいと2キロ!?増えてる!??となることあって朝晩の体重計乗るのがこわいです。。。( ;∀;)
-
なな2119
ほんと、一緒なんですよー!!!私って優秀!って自画自賛してたら、この仕打ちですよー_:(´ཀ`」 ∠):あと二カ月あるのに…こわい、こわすぎる
- 11月3日
-
もこ
しかも臨月は空気吸ってるだけで増えるとよく言いますもんね😱
そのためにまだ抑えていきたいのにーーー!!
お互い体重管理がんばって元気な赤ちゃんうみましょうね!!- 11月3日
-
なな2119
はい!耐え忍びましょう_:(´ཀ`」 ∠):!!がんばりましょう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!!こめありがとうございました!(´⊙ω⊙`)
- 11月3日
あるふ
私もですwww
まあ、私の場合04週に01回の検診で02㌔
02週に01回になってから01㌔ずつと、
04ヵ月入って悪阻治まってから
ずーっと同じペースで増え続けてますが😂
でも悪阻で05㌔減ってたせいか
病院の方針なのか全く注意されませんw
気を付けたいけど食欲に負けてます。
-
なな2119
解答を見ていると、そういうかたおおいですねー!この時期はそういうものなんですか?!_:(´ཀ`」 ∠):先に教えておいて欲しかったー_:(´ཀ`」 ∠):
- 11月3日
Rui♡Rui
個人差はあるんでしょうけどねー
私には5㌔増(⊙ꇴ⊙)‼️なんてムリムリ私は2カップもう胸が大きくなってそれも体重増加になるんですもんね!
もう検診のたびチクチクいわれると余計ストレスが…(。>__<。)
残り少ない妊婦生活がんばりましょ!
なな2119
なぜなんでしょうか?!笑
自慢じゃないですが、バランスよく少量食べてるし、間食もちょっとしか笑笑してないし、、、