予定日超過妊婦です。昨日が予定日でしたが、全く生まれる気配なしです😇…
予定日超過妊婦です。
昨日が予定日でしたが、全く生まれる気配なしです😇
38wの検診で子宮口も柔らかく1.2センチ開いていて赤ちゃんも下がってきてると言われたんですが、今も状況が変わらずです。
先週の健診の後おしるしがあり、そろっと出産かなぁなんて思っていたのですが2.3日後には出血もおさまり音沙汰なしです。
お腹はちょくちょく張りますが痛みはありません。
下腹部痛もたまにあるくらいです。
1人目が39wで産まれたので2人目もそのくらいかと思っていたのですが、出てくる気配がなく身体もしんどいので嫌になってきました😂
毎日🐶の散歩に行って、宅トレや乳頭マッサージなどもしてますが気休めに過ぎないのかなぁと思ってます😓
結局は👶のタイミングなんだとは思いますが、旦那の育休もどんどん少なくなっていくので早く産みたいのにと焦ってしまいます🥲
- ぽん(妊娠40週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
内診グリグリしてもらいましたか?
なにをするにも内診グリグリが1番効果的だなーと思いました🤣
ぽん
回答ありがとうございます♪
健診で毎回子宮口の確認はされるのですが、グリグリはされてないです😂
火曜日に健診だったのですが、その時も子宮口の確認があり先生がその際に「ちょっと痛いかもしれません」って言って奥まで指入れられたんですがあれはグリグリだったのか?って感じですが、そこまで激しい痛みではなかったので多分違うのかなって感じです💦
やっぱり内診グリグリは効果的なんですね😳