予定日を過ぎた妊婦で、出産の兆候がないことに不安を感じています。身体の不調や焦りについて相談したいです。
予定日超過妊婦です。
昨日が予定日でしたが、全く生まれる気配なしです😇
38wの検診で子宮口も柔らかく1.2センチ開いていて赤ちゃんも下がってきてると言われたんですが、今も状況が変わらずです。
先週の健診の後おしるしがあり、そろっと出産かなぁなんて思っていたのですが2.3日後には出血もおさまり音沙汰なしです。
お腹はちょくちょく張りますが痛みはありません。
下腹部痛もたまにあるくらいです。
1人目が39wで産まれたので2人目もそのくらいかと思っていたのですが、出てくる気配がなく身体もしんどいので嫌になってきました😂
毎日🐶の散歩に行って、宅トレや乳頭マッサージなどもしてますが気休めに過ぎないのかなぁと思ってます😓
結局は👶のタイミングなんだとは思いますが、旦那の育休もどんどん少なくなっていくので早く産みたいのにと焦ってしまいます🥲
- ぽん(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
内診グリグリしてもらいましたか?
なにをするにも内診グリグリが1番効果的だなーと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
私も予定日越えて乳頭マッサージずっとしてたら陣痛きました!笑
-
ぽん
回答ありがとうございます♪
乳頭マッサージ、どのくらいしてますか🤔?
数分を1日2回くらいやってますが、足りないんでしょうか😅?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当気持ち悪い話かもしれないんですが
旦那がずっと映画見ながら触ってて
まあ予定日越えてるし陣痛に繋がるならと思って触らせてました😂30分くらい触られてたかもです🤣- 4月16日
-
ぽん
そうなんですね😳笑
30分も触らせてたの凄いです😂
でもしっかりマッサージした方がきっと効果もありそうですね!
明日からもうちょっと時間伸ばしてやってみます🙆♀️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい星人で毎日触ってくるのでもう慣れてしまいました😂
けど本当に子宮の収縮に繋がるんだなと思ったので予定日越えてからで良かったです!
無事産まれるといいですね🥰もう少しで会えますね☺️- 4月16日
-
ぽん
良いこと聞きました🌟
もうほんとに早く出てきて欲しいので、出来る限りのことはやります😂
ありがとうございます🥹
今か今かと待ってる毎日に少し疲弊してますが、あと少し頑張ります🥹- 4月16日
はるか
月曜日予定日でしたが、同じく産まれる気配なしです🤣
明日誘発分娩の話をしに行き、20日から誘発分娩予定です🤣
1人目も41wだったので、多分私のお腹の居心地がいいんだと思います🤭
粘液栓は30日に出てて、37wから1cmは開いてるので予定日前には出てくる思ってたんですけどね🙄
-
ぽん
仲間ですね🥹
私もこのままいくと誘発分娩になりそうです😂
明日また診察なのでその時になんで言われるかって感じです💦
もうどうにでもなれって感じでヤケクソ状態です😇笑- 4月17日
-
はるか
ご出産おめでとうございます🫶
私は誘発分娩組になりました🤣
来週水曜日(41w2d)から入院です笑
本日おしるしはあったので、水曜日までには生まれてると思ってのんびり過ごします🤣- 4月18日
-
ぽん
ありがとうございます😭
ようやく今日の午前中産まれました😭
私も諦めかけてましたが夜中に自然に陣痛がきて無事に出産を終えられたので、はるかさんにもなんらかのアクションがあるようにパワーを送っておきます👐笑
水曜日までまだ猶予があるので希望はあります☺️
あともう少しですね💖- 4月18日
ぽん
健診で毎回子宮口の確認はされるのですが、グリグリはされてないです😂
火曜日に健診だったのですが、その時も子宮口の確認があり先生がその際に「ちょっと痛いかもしれません」って言って奥まで指入れられたんですがあれはグリグリだったのか?って感じですが、そこまで激しい痛みではなかったので多分違うのかなって感じです💦
やっぱり内診グリグリは効果的なんですね😳
はじめてのママリ
毎日ウォーキングしたりなんなら山登りまでして検診に行っても子宮口そんな開いてなくて、グリグリしてもらったらその日に破水しました😳笑
ぽん
山登り😳
めちゃくちゃタフですね!凄いです🥹
内診グリグリ、効果覿面ですね!
次また土曜日に診察なのでその日までに陣痛来なければお願いしてみようかと思います🙆♀️
はじめてのママリ
普通に今破水とかしたらどうする?て言いながら登ってました笑
内診グリグリ⇒ウォーキング⇒がに股歩き⇒お迎え棒でその夜破水してます!笑
ちなみに私のとこの旦那もおっぱい星人で臨月になったら好きなだけ触っていいと言ったから臨月入ってから毎日1時間は触ってましたが効果はなしでした、、爆笑
ぽん
山登りは妊婦さんにとってだいぶリスキーですが、何事もなかったのが逆に奇跡ですね😂
やっぱり個人差ありますよね💦
効果があるかは分かりませんが、とりあえず出来ることはやってみよう精神で明日から少し時間伸ばして乳頭マッサージしてみます😂