※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
ココロ・悩み

医師からのセクハラを受けた方、病院に相談した方いますか?検診でセクハラを受け、月曜に電話することに。

医師からセクハラ行為を受けたことがある方でそれを病院に伝えたことがある方おられませんか?(;_;)先日検診の時にセクハラ行為を受け、月曜日に電話をすることにしました。

コメント

乳ガン検診のことですか?昼頃投稿されてたような…

• うさぴょん

うさぴょん

そうですそうです(>_<;)別のかたが電話したほうがいいと言っていてもしされたことがある方がおられたらお話したいなと思ったんです(;_;)

• 11月3日
みく

差し支えなければ、どんなことされたんですか?乳がん検診なら乳房触診や乳頭付近をさわりますよ?

• うさぴょん

うさぴょん

ここから血が出たり黒くなったりしたら危ないんだよ、そしたらきてねという感じの話を長々とされその間ずっと乳首をツンツン、サワサワしてきました(;´・ω・)ここ=乳首なのですがわざわざさわって、ここからでてきたら危ないんだよとか小さい子に説明するかのようにずっとツンツンしてきてて…。もちろん乳首つまんだり胸触ったりするのは普通だって言うのはわかるんですけど、明らかにずっとツンツンしてきてて、乳首といえば、どこの部位かわかるし、そこから血が出てきたりしたら危ないとか言われれば普通にわかります(;_;)それなのに、ここだよ?ここからねって…ここって言われる度にずっとツンツンされて……不快感でした…。ここ=乳首だよみたいなん時でみなさん触られてるんでしょうか…(;_;)

• 11月3日
  • みく

みく

つらかったですね、、私は乳がん検診担当している看護師です。異常なので病院に問い合わせたほうがいいです。そんな医師はみたことありません。現在、エコーや、マンモで発見できるものばかりで触診の必要も自治体によって見直されてきてます。ひどいすぎる、、

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

ほんとに辛くて、思い出す度に吐き気がします。乳がん検診担当している看護師さんなのですね(;_;)(;_;)やっぱりおかしいですか(´;ω;`)問い合わせ内容的にはどうやっていったらいいでしょうか…(;_;)ほんとに嫌な気持ちになって、トラウマで怖いです……。男の人が昔から苦手でしたがさらに苦手になってしまいました(;_;)

『こちらで◎◎先生担当で乳癌検診受けたものなんですけど、セクハラうけてトラウマになりました。先生から受けた内容を言うのでメモして伝えてくださいませんか?(;_;)』
    ってかんじでいいんすかね(;_;)(;_;)(;_;)
    きっと伝えるだけしかできないですよね(;_;)(;_;)(;_;)ほんと心が病みました…

本当に辛くって苦しいです。
    看護師も同室にはいましたがなにも突っ込んでくれず…触ってるか触ってないかくらいでツンツンしてたので。。。(乳首がおされて変形するような感じではなく、サワーッとしたツンツンの仕方。イヤラシイ感じ)

• 11月4日
  • みく

みく

乳がんの触診をセクハラ、と話すのは正直むずかしいです、、。十分異常ですが「胸に触る」のですから、、
    なので、まずはセクハラとは言わずに状況はなしたほうがいいです。おそらく、担当部署もあると思うので。そのとき、ついてもらった看護師の特徴はわかりますか?
    もちろん、うさぴょんさんが上にかいてるとおりにいっても大丈夫です。
    看護師長がかならずいるので、その人に繋いでもらってもいいとおもいます。話しにくいことですよね、、男性っていうだけでも女性は不安になるのに、、ほんとに最低な医師です。

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

やはりそうですよね(;_;)胸を触るのは正常なんですもんね、でも行動は異常なので、とりあえずセクハラとは言わず、不快に思う行動があり周りからもおかしいと思うって言われたんですけど…っていってみますかね!それでその部署つないでもらおうとおもいます!看護師の特徴はたしかメガネをかけてたかなくらいにしか覚えてません(;_;)(;_;)なんか乳首を何回もしつこく触られたことにより脳内がなんで?なんで?となっていて、看護師の顔らぼんやりとしていまして…(;_;)話しにくいですけど勇気持っていってみます。。。正常でしたよっていわれたら嫌だなぁ…(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

やはりそうですよね(;_;)胸を触るのは正常なんですもんね、でも行動は異常なので、とりあえずセクハラとは言わず、不快に思う行動があり周りからもおかしいと思うって言われたんですけど…っていってみますかね!それでその部署つないでもらおうとおもいます!看護師の特徴はたしかメガネをかけてたかなくらいにしか覚えてません(;_;)(;_;)なんか乳首を何回もしつこく触られたことにより脳内がなんで?なんで?となっていて、看護師の顔らぼんやりとしていまして…(;_;)話しにくいですけど勇気持っていってみます。。。正常でしたよっていわれたら嫌だなぁ…(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

• 11月4日
  • みく

みく

いや、看護師は、医師の手元をみなくてはなりません。(男性医師の場合はセクハラ問題がつきないので)医師の背中側にいたんですよね。ちゃんとしてる施設なら患者さん側にたちます。辛いお話ですがしっかり話しましょう、、できることならご主人やご兄弟や第三者と一緒にはなしあいにいってもいいと思います

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね(;_;)(;_;)医師の背中側にいました。私の隣にはいてくれてませんでした…。隣にいてくれてたらやっぱり避けれましたよね…(´;ω;`)実際に話に行った方がいいんでしょうか…2度と先生とは話したくないし声も聞きたくないし気持ち悪いです。子供も2人いますし、全員で行っても話し合いがうまくできるとは思えず…(;_;)(;_;)
    実際に行ったら先生に会わないと行けないことになるんでしょうか(;_;)

• 11月4日
  • みく

みく

先生に、合う必要はないですよ。おそらく施設側も避けると思います。電話だけの事務スタッフの謝罪でうさぴょんさんが納得されるならすんなり終わると思いますが、医師が謝罪するかはなんとも、、。謝罪するということはセクハラを認めることになるので、、。

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

医師は絶対認めないですよね…そんなことしてない!とかいいますよね(;_;)謝罪とかないと思いますし、触るのは当たり前とかいわれそうです…。。。辛いです……(;_;)(;_;)(;_;)今度月曜日主人が昼から会社休みなので主人帰宅後子供たちを少し預けて、病院行こうかな…とおもいます。
    電話で午前中にでも不快な出来事があった、先生には二度と会いたくないので、乳腺センターの看護師さんにお話したいです。午後からお時間いただけませんか?っていってみようかな…とおもいます(´;ω;`)(´;ω;`)どうでしょう?こんなかんじで…。。(;_;)

• 11月4日
  • みく

みく

そうですよね、会いたくもないし写真すら見たくないと思います。
    その言い方で大丈夫だとおもいます。
    セクハラ、で謝罪では難しいでしょうから、せめて「セクハラと取られやすい触り方だったかもしれない、誤解されかねない。すみません」くらいは言ってほしいですね😥
    スタッフだけは親身になって寄り添ってくれるといいのですが、、

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

もう本当に怖いです。病院いくのも女の先生をこれから探します…。。。スタッフだけは寄り添ってほしいです。思い出すだけで辛く涙がでてきます。レイプされたような気持ちになります……。むーさんみたいな看護師さんに出会えたらいいですが…不安です、とっても。

• 11月4日
  • みく

みく

はい、施設によっては女性スタッフだけの日を設けてるところもあります、、。
    そうですよね😥すべてがしんようできなくなりますよね、、。
    話すのも辛いのであればなにかメモにでも書いて、渡してもいいとおもいます ^_^;

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

泣きすぎて頭も痛くなりました。悔しいし辛いし、女ってことをやっぱり恨んでしまいます。病院に一人で行ってトラウマで震えたりとかしそうなので、もし可能なら友人に付いてきてもらいたいです。。。(;_;)

• 11月4日
  • みく

みく

そうですね、、。
    そして、産後二ヶ月で検査できたんですね😓普通は、乳腺が発達して触ってもわかりづらいし、見えづらいので断乳半年後といわれてます、、。センター長なんですか😢なおさら謝罪されることはないかもです、、。ついてきてもらうなら感情的にならない方のほうがいいとおもいます。
    先に状況をはなして後日返答をまつかんじになるかな、、。

• 11月4日
  • うさぴょん

うさぴょん

授乳中でもわかるエコーというのがあるところでそれで産婦人科からもすすめられました。センター長だと尚更ですよね(;_;)もう言うだけいって謝罪はもらえないですよね。

わかりました!

• 11月4日
うさぴょん

触って何かを確かめてるわけではなく、ここがおかしくなったら変なんだよ?とそれを分からせるために乳首をツンツンしてきました……(´;ω;`)

3人のシングルまま

え、、全然回答になりませんが気持ち悪い_:(´ཀ`」 ∠):私も乳ガン検診受けましたがそこまでツンツンされなかったです:(;゙゚'ω゚'):電話した方が良い気がします、、そこの病院の口コミとかネットで見てみましたか?同じような事が書いてあったりしたら完全確信犯ですよね😥

• うさぴょん

うさぴょん

変身したにずれました。

• 11月4日
うさぴょん

気持ち悪いですよね…(;_;)(;_;)ツンツンすごかったです…ちかさんもツンツンは一応は検診であったんですか?(;´・ω・)正常なツンツンがわからないです…(´;ω;`)とりあえず私が受けたツンツンは不快すぎて…(´;ω;`)病院自体は昔からある医大の次に大きな病院で…乳がんのいい機会が備わってるからそこがいい!と産婦人科の方に言われいきました…。たしかにエコーなどは女性の方でよかったのですが…触診はおじさんで(;・∀・)同じようなことは書いてなかったです、逆に満足したとか……。主人には久々の若い子で喜んだんじゃない?って言われましたが…(´;ω;`)そんなの理由ならないですー

うさぴょん

ちなみにその医師はセンター長さんで…(;_;)うまいこと丸められそうでいやです(;_;)乳がん検診初めてで何もわかってないだろうからそこに付け込まれて触られたんですかね(´;ω;`)腹経ちますがそれ以前にもう心がすごくどんよりしてます…。。勇気持っていったし……ほんとにつらかったです。実母とも生活してますが、なかなか母にも言えず(;_;)

うさぴょん

だんだん悲しくなってきて涙が今やっと出ました。。。主人のことも受け入れられなくなってきて、こんな自分が嫌です。三人目ほしかったけど、行為の度にあの気持ち悪い先生が思い浮かんでくると思うと無理です(;_;)