※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりごはん
その他の疑問

皆さんは、自身の子供時代と現在との違いにびっくりした事ありますか?私…

皆さんは、自身の子供時代と現在との違いにびっくりした事ありますか?

私は、上の子が今年幼児園に入り、初めての参観日に写真を撮っている親御さんが多くてびっくりしました。
別にダメとか非常識とか思った訳ではなくて、自分が子供の頃は誰もやってなかったので写真を撮るという発想がなくてただただ驚きました。
今時の参観はこういう風なのか…と。

これから小学校、中学校、と通ううちに、またこういう驚きがあるのかな?と質問させてもらいます。

コメント

あいリ

小学校と中学校に勤務していた際に.結構驚くことが多かったです(・・;)

写真はプライバシーの関係上.お断りしてることが多いんですが…。それでも写真を撮ってSNSにアップ。それで揉めて.学校に連絡ということもありましたよ😅学校も保護者のSNS事情まで観入出来ないので…時代が変わったんだねーと話していました💦💦

• くりごはん

くりごはん

回答ありがとうございます!
    学校に勤務されていたのですね。
    園からのお便りには写真の事は何も記載が無かったので、まさか写真を撮るとは思ってもみませんでした。
    スマホだけではなく、ちゃんとしたカメラまで持ってきている方もいて、驚きでした。
    やっぱり何事も変化していくのですね…。覚悟しておきます(笑)
    ありがとうございました。

• 11月3日