コメント
ひなっこ
喘息の可能性があるのではないでしょうか💦
私も妊娠中に風邪からの咳が止まらず寝ながら咳するような状態になり、かかりつけの産婦人科に電話で相談したら呼吸器内科を紹介してくださいましたよ!
そこで検査をして咳喘息が判明しました。妊娠中でも薬は使えるから、と処方してもらい、咳は落ち着きましたよ(^^)
あかちゃんまん
たぶん咳喘息だと思います!
呼吸器内科にいって、妊婦なこと伝えたら妊婦でもつかえる弱めの呼吸器もらえます!
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
あかちゃんまんさんもなりましたか?💦- 11月3日
-
あかちゃんまん
2人目のときも今回もなってます💦
- 11月3日
-
ちょこぱい☆
そうなんですね…辛いですよね😭
喉がむず痒いとかありますか?
明日呼吸器科か行きつけの産婦人科か受診を迷っていて😭
どちら行かれましたか?- 11月3日
-
あかちゃんまん
つらいですよね!
自分はともかくお腹の赤ちゃんが心配で💦
行く前に産婦人科の先生には相談しましたが、喘息のことになるとここではわからないから呼吸器内科いって妊婦なことつたえてって言われましたよ!
総合病院だったこともあり、産婦人科で先生に症状伝えた上で呼吸器内科いきました!- 11月3日
-
ちょこぱい☆
そうなんですね💦
耐えられなくて明日の午前中しか行けずどちらかしか行けなくて😣
やはり産婦人科では喘息系は治療できないんですね💦😭- 11月3日
-
あかちゃんまん
以前の検診の時に咳の症状なかったんですか?
呼吸器内科にいったほうがいいとおもいますよ😊- 11月3日
-
ちょこぱい☆
そうなんです💦
一週間ほど前から咳がはじまり水曜日に近くの内科に行ってきましたが、喘息系の薬は出されずただの咳止めなので効かないんだろうな。。と
普通の検診は元から月曜日に行く予定で、咳が耐えられず明日の午前中だけ時間あるので病院行こうかな…と思って😭🌀
呼吸器科行こうと思います!😢- 11月3日
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
私もそうじゃないかな…と思っています😭
もう辛すぎて辛すぎて。。
月曜日に産婦人科を受診しようか迷っていましたが明日の午前なら産婦人科あいてるので明日いくか…
検査とはなにをしましたか?💦
薬を飲み始めてどれくらいで落ち着きましたか?😭
ひなっこ
検査は筒みたいなのを咥えて、思いっきり息を吐いてください!みたいなやつです(説明下手ですみません😅)
呼吸の波形を見て気管が狭くなっているとかを判断します!
薬飲んで、咳自体はたしか2~3日で落ち着きましたよ☺︎
咳すると腹圧もかかるし、
早めがいいですよ!!
それからというもの、季節の変わり目とかは咳が出やすくて、喘息発作を予防する薬を飲んだりしてます😥
ちょこぱい☆
なるほど。。。
そしてやっぱり2、3日はかかるんですね😭💦
明日は子どもを連れてかなきゃいけなくて避けたいですが咳も我慢できそうにないので受診したいと思います😭
もともと小さい時小児喘息だったので呼吸器系が弱いかもです😣