※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
妊娠・出産

咳がひどくて治らず、薬が効かない。咳喘息を疑っているが、他の病院や産婦人科に行くべきか悩んでいる。水曜日は内科で処方をもらったが、産婦人科が休みで行けなかった。

咳がとまらず日中も夜もゲホゲホ…💔
しまいには咳き込みすぎて吐いたりしてます😭

水曜日に病院に行き、内科で処方してもらったのがアスベリンとジスロマックです💦
もう3日目ですがまったく良くなっている気がしません😭💔

個人的には咳喘息を疑ってるのですが他の病院かかかりつけの産婦人科に行った方がいいでしょうか?😭💦

水曜日は産婦人科が休みで家の近くの内科に行ってしまいました💔😭

コメント

ひなっこ

喘息の可能性があるのではないでしょうか💦
私も妊娠中に風邪からの咳が止まらず寝ながら咳するような状態になり、かかりつけの産婦人科に電話で相談したら呼吸器内科を紹介してくださいましたよ!
そこで検査をして咳喘息が判明しました。妊娠中でも薬は使えるから、と処方してもらい、咳は落ち着きましたよ(^^)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

私もそうじゃないかな…と思っています😭
    もう辛すぎて辛すぎて。。

月曜日に産婦人科を受診しようか迷っていましたが明日の午前なら産婦人科あいてるので明日いくか…

検査とはなにをしましたか?💦

薬を飲み始めてどれくらいで落ち着きましたか?😭

• 11月3日
  • ひなっこ

ひなっこ

検査は筒みたいなのを咥えて、思いっきり息を吐いてください!みたいなやつです(説明下手ですみません😅)
    呼吸の波形を見て気管が狭くなっているとかを判断します!
    薬飲んで、咳自体はたしか2~3日で落ち着きましたよ☺︎
    咳すると腹圧もかかるし、
    早めがいいですよ!!
    それからというもの、季節の変わり目とかは咳が出やすくて、喘息発作を予防する薬を飲んだりしてます😥

• 11月3日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

なるほど。。。

そしてやっぱり2、3日はかかるんですね😭💦

明日は子どもを連れてかなきゃいけなくて避けたいですが咳も我慢できそうにないので受診したいと思います😭

もともと小さい時小児喘息だったので呼吸器系が弱いかもです😣

• 11月3日
あかちゃんまん

たぶん咳喘息だと思います!

呼吸器内科にいって、妊婦なこと伝えたら妊婦でもつかえる弱めの呼吸器もらえます!

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

あかちゃんまんさんもなりましたか?💦

• 11月3日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

2人目のときも今回もなってます💦

• 11月3日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんですね…辛いですよね😭
    喉がむず痒いとかありますか?

明日呼吸器科か行きつけの産婦人科か受診を迷っていて😭

どちら行かれましたか?

• 11月3日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

つらいですよね!
    自分はともかくお腹の赤ちゃんが心配で💦
    行く前に産婦人科の先生には相談しましたが、喘息のことになるとここではわからないから呼吸器内科いって妊婦なことつたえてって言われましたよ!

総合病院だったこともあり、産婦人科で先生に症状伝えた上で呼吸器内科いきました!

• 11月3日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんですね💦

耐えられなくて明日の午前中しか行けずどちらかしか行けなくて😣

やはり産婦人科では喘息系は治療できないんですね💦😭

• 11月3日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

以前の検診の時に咳の症状なかったんですか?

呼吸器内科にいったほうがいいとおもいますよ😊

• 11月3日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんです💦

一週間ほど前から咳がはじまり水曜日に近くの内科に行ってきましたが、喘息系の薬は出されずただの咳止めなので効かないんだろうな。。と

普通の検診は元から月曜日に行く予定で、咳が耐えられず明日の午前中だけ時間あるので病院行こうかな…と思って😭🌀

呼吸器科行こうと思います!😢

• 11月3日