※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
妊娠・出産

1人目出産の際、とても静かなお産でした。普通に痛いけど、静かに耐え何…

1人目出産の際、とても静かなお産でした。
普通に痛いけど、静かに耐え何故か呼吸法もできて実は出産経験ある?笑と助産師さんに笑われました😂
あまりにも静か過ぎて助産師さんがみんな私のところに集まり逆に心配されるほど静かだったみたいです😂
唯一発した言葉が「あ、うんち出そうです💩」それ以外はひたすら無言で耐えてました😂
2人目からだんだん痛さが増すと聞きますが、1人目耐えられた方2人目以降どうでしたか?
無言で耐えられるか不安になってきました😂

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目私も同じこと言われて、2人目の時もマシでしたが頭が挟まった感じの時に痛い痛いと咄嗟に出ました😂
3人目は上二人より叫んでました😂

ママリ

私も1人目の時から静かなお産で珍しいと言われました😂😂
ほんとに痛いと声が出ないタイプなだけなんですが…笑
2人目NSTのモニター見ながら今陣痛きてるー!そりゃ痛いよねみたいな感じで心の中で実況してました😂
静かだったので助産師さんがこんなに子宮口開いてると思わなかったって最後バタバタしてました😂😂
お産が早かったのもあり2人目の時の方が痛みもマシに感じました🌟