1ヶ月検診がかなり適当だった不安今日赤ちゃんの生後1ヶ月検診でした。…
1ヶ月検診がかなり適当だった
不安
今日赤ちゃんの生後1ヶ月検診でした。
医者がかなり適当で不安になりました。
総合病院です。
最初に看護師さんに身長体重測ってもらってなにかお医者さんに聞きたいことある?と色々聞いてくれメモしてくれました。
その後に診察だったのですが、メモの内容は一切聞かれず、体を少し診察してK2シロップを追加で処方され終わりました。
(何本とも言われず)
旦那も居たのですが、
あまりの適当さに唖然としてました。
皆さん1ヶ月検診はきちんと診察してくれましたか?
これから先の
3ヶ月検診とかの案内って、近くの小児科で受けるのですか?自治体から案内ってきますか?いつ頃案内くるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1ヶ月検診は身長体重測って
股関節軽く見て終わりでしたよ〜。
3ヶ月検診は恐らく自治体から案内が来るかと思います!私は保健センターでした。
ママリ
1か月検診も4か月検診も医師の診察はそんな感じでした😥
うちの市は4か月検診は集団検診なので市から4か月になる直前に案内きました。個人の小児科で受けてくださいってところもあるので調べてみた方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
メモの内容がなんなのか分からないですが、不安なことがあればその場で教えてくれましたよ。それ以外は上記の方同様です!軽く終わりますよ😇
3〜4ヶ月検診は保健センターでやりました。医師も来ます。お知らせは郵送できます。
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
適当になるんですね、それが普通かと思ってました😂
ぴったん
うちも総合病院でしたがめっちゃ適当でした。素人だと一体何を見てるのか?と思うほどでした💦
コメント