5ヵ月の男の子を育てており、離乳食を始めるタイミングや1日の流れが難しいです。朝7~8時起床、午前中のお昼寝30分、午後2~3時間、夜17時お風呂、21時就寝。夜中に何度も起きる息子の睡眠が心配です。
もーすぐ5ヵ月の男の子を育ててます😊
5ヵ月半ぐらいから離乳食を始めようと思っています。お散歩行くタイミングや夜の絵本のタイミングがなかなか難しくて💦毎日してあげたいんですけど(´・ω・`)
みなさんの1日の流れを教えていただきたいです(><)
今は朝7~8時起床で午前中のお昼寝は30分程午後のお昼寝計2時間~3時間お風呂17時の21時就寝です(´・ω・`)💦最近夜中何回も起きる為私も寝不足ですが、息子の睡眠は足りてるのか心配になります😢💦
- みーー(7歳)
コメント
マイメロ
五ヶ月になってすぐ離乳食はじめました。混合です。
7時半起床
9時離乳食、ミルク、母乳
10時買い物や散歩
12時ミルク、母乳
終わったら昼寝を30分から1時間ほど
15時ミルク、母乳
18時母乳
18時半パパ帰宅して入浴
19時半母乳
20時就寝
夜中起きる時間はバラバラなので、目が覚めたら授乳して、そのあとは9時に離乳食をあげれるように、夜中目が覚めた時間から9時の間の授乳時間を調整しています。うちは、昼寝ほとんどしません。そのかわり、夜は寝つきもよく、だいたい朝四時くらいまでは目さめません。
みーー
コメントありがとうございます( ¨̮ )
ある程度時間決めて母乳もあげるようにした方がいいんですかね(><)?
お風呂上りは麦茶か何かあげてますか😫?
3~4ヵ月までは7時間ぐらい寝てくれていたのですが4ヵ月になったぐらいから全然寝てくれなくなっちゃってリズムが作りにくくて(´・ω・`)
参考にさせていただきます( ˊᵕˋ )❤️✨
マイメロ
母乳、ミルク以外あげたことないです。お風呂から寝るまえの授乳までそんなに時間あいてないですし、寒い時期なので、入浴後の水分補給気にしてないです💦
みーー
そーなんですね(ˊ˘ˋ*)
参考にさせていただきます(ˊ꒳ˋ)♥︎
ありがとうございました😊✨