コメント

退会ユーザー
皮膚科へ行くのが一番です!
下の子がわりと皮膚トラブルが多いんですが、市内には皮膚科がなく、しばらく市販のお薬や小児科で処方されたお薬で対応していました。でもあまり効果がなく...。
女の子なので肌は大切にしたいと思い、車で45分と少し遠いんですが、皮膚科まで行って診てもらいました。処方されたお薬を塗ったらすぐよくなりましたよ😊痒みもなくなって掻くことがなくなり、肌もきれいになりました。
なんで小児科じゃダメだったのかよくわかりませんが、やっぱり専門医に診てもらうのが一番だと思います。
ひーさんm
やっぱりそうですかね💦
皮膚科ただでさえ混むのに土曜しかいけないんで、悩んでましたがやっぱり一番確実で早いですかね💦
退会ユーザー
皮膚科って混みますよね😅
私の行くところは2回目以降は予約ができるのですが、初診は予約ができないので2時間くらい待ちました💦どちらにしてもちょっと遠いので、おやつや絵本も持って、半日お出かけする感じで病院に行ってます。
私は手間と時間がかかっても、皮膚科に行って良かったと思ってます。
ひーさんm
ですよね~💦そのくらいの待ち時間は覚悟しないとですよね(*_*)笑
ありがとうございます❗
退会ユーザー
初めてのときには、車でおやつを食たり、絵本を読んだり、病院のまわりをお散歩したりして時間をつぶしました。何か楽しく過ごせるように用意をしていくと楽だとは思います。
かゆみは辛いと思うので、早くよくなるといいですね。
ひーさんm
ありがとうございます😌
病院内じゃもちませんよね💦
駅前なら遊びながら時間を潰せると思うので、探してみます!