※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの取れてない子NGなプールってありますが、それって昼間は布パン…

オムツの取れてない子NGなプールってありますが、それって昼間は布パンツで幼稚園とかで普段から過ごせてるならOKって認識ですよね?
夜間のオムツはOKですよね😳💦?
(理想は昼も夜も外れてたほうが望ましいのでしょうけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレでできるか、プールでしないか、ていうことだとは思ってます🤔
昼間にトイレでできてるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、安心しました。
    娘が身体が小さく幼く見られるのですが、やはり受付で、オムツは外れてますよね?と念の為聞かれてしまった感じで。。😅
    取れてますと答えて無事に入れたものの、ちょっと気になっちゃいました🥺
    プールで遊んでる途中はなるべくマメにトイレに誘うようにして過ごしたのですが、、😅
    回答ありがとうございます☺

• 2時間前
イリス

日中にちゃんとできるか、だと思います。
就寝中など意識のない状態ではなく、起きて活動している時のトイトレが終わっていれば大丈夫だという認識です。

ただ、日中外れたばかりだとプールなど楽しくてトイレ忘れる、みたいなことが不安材料かなってくらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    幼稚園では失敗なく過ごせてるのですが、夜間はまだオムツです。
    幼く見える娘なので嘘ついてると思われたかなぁ?となんだか気になってしまいました🥺
    プール入ると私がトイレ近くて💦
    なんだかんだ娘も誘ってトイレ行けてたので良かったです。

• 1時間前