※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大和
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯について悩んでいます。皆さんはいつから一緒に洗っていますか?私はまだ別々に洗っています。

生後4ヶ月の男の子を育ててます😊
洗濯物について教えて下さい🍀

赤ちゃんの洗濯は生後一ヶ月までは大人とは別に、それ以降は一緒に洗っても大丈夫と聞きますが、皆さんはいつから一緒に洗っていましたか?(°_°)

うちは一ヶ月過ぎたら大人の物と一緒に洗おうと思っていましたが、赤ちゃん用洗剤が残っていたのでとりあえず使い切ろうと二ヶ月目に突入。

いざ一緒に洗おうと思ったら、大人の洗濯は柔軟剤も入れてるし、やっぱり別々で洗った方がいいのかな…💦と思い、結局今も別々に洗っています😥💔

皆さんがどうしているのか、いつから一緒に洗い始めたのか教えて下さい🎀

コメント

まるがおぽんた

やめ時が分からず今でも別々です…

• 大和

大和

分かります…😥私もやめ時が分からなく、今に至ります(°_°)💔

• 11月4日

1ヶ月すぎて、赤ちゃん用の洗濯洗剤がなくなってから、大人と一緒に洗ってます🙌💕
柔軟剤も使ってますが、うちの子は問題なさそうです😊✨

• 大和

大和

柔軟剤も使用しているんですね😊✨お子さんの肌に負担がかからないのが一番ですよね(^^)🍀私も次赤ちゃん用洗剤が無くなったら挑戦してみようかな🤔ありがとうございます🌸

• 11月4日
☻

最初の1ヶ月だけわけてました😊
それ以降は私たちと一緒です!ダウニー使ってます♡♡
赤ちゃんの洗剤は今でも残ったままです…笑

• 大和

大和

一緒に洗っているんですね🍀赤ちゃん用洗剤、残しておくのも勿体なく感じちゃいますよね💦使い切ったら、私も一緒に洗ってみようと思います🎀
    ありがとうございます(^^)✨

• 11月4日

1人目は分けて洗っていましたが、2人目は最初から一緒にしています。
大人と上の子のを下洗いをして、そこに赤ちゃんのを追加して赤ちゃん用の洗剤を入れて洗濯&乾燥させています😊

• 大和

大和

下洗いして、赤ちゃん用洗剤で大人の物も洗うんですね😳✨その発想は無かったのでなるほど!と思いました❤️ありがとうございます🍀

• 11月4日
トミ

はじめから一緒に洗ってます!
でも、作業着とかは
別にしています!
肌が弱くなければいいかなと思って!😅

• 大和

大和

初めから一緒なんですね✨赤ちゃんの肌が問題なさそうなら、それが一番ですよね😊ありがとうございます❤️

• 11月4日

最初から一緒に洗ってました😅
ただ、洗剤は赤ちゃんがいる家庭でも大丈夫な洗剤は今でも使ってます。(現在、3ヶ月の息子がいます)

• 大和

大和

赤ちゃんがいる家庭でも大丈夫な洗剤ですね😳ちょっと調べてみます✨ありがとうございます(^^)❤️

• 11月4日

退会ユーザー

赤ちゃん本舗とか西松屋に売ってある洗濯洗剤使ってます。
    最初からそう言えば良かったですね💦

• 11月4日
  • 大和

大和

遅くなってすみません💦
    西松屋とかに売ってるんですね😍✨今度見に行った時に見てみます❤️
    ありがとうございます🍀

• 11月9日
まるちゃん

1ヶ月半くらいで赤ちゃん用洗剤がなくなったので、それから大人用と一緒に洗い始めました😊
大人用で使っていた柔軟剤は匂いが少しキツく娘には合ってなさそうだったので、赤ちゃんの衣類にも使えますと書いてあった柔軟剤に変えました😄

• 大和

大和

大人がいい匂いと思って使ってても、赤ちゃんにはどうか分からないですもんね😥💦でもあきさんはお子さんの為に、赤ちゃんの衣類にも使える柔軟剤に変えたんですね✨私も赤ちゃんが大丈夫な柔軟剤調べてみます😊
    ありがとうございます❤️

• 11月4日
つぶら

吐き戻しが多いので洗濯物が多いので分けてます✨
量が少ない日は洗剤少なめにしてアクロンで洗濯します✨

柔軟剤は入れてないです✨

• 大和

大和

つぶらさんはその日の洗濯物状況を見て、一緒に洗ったり分けたりって感じなんですね😳✨どっちがいいかなぁって悩んでたので、その臨機応変さになるほど、と思いました🍀(^^)
    ありがとうございます❤️

• 11月4日
あづちゃん

まだ分けて洗ってます^_^
大人の服と一緒にちいさな服洗うと絡まるかなーと思って💦
ある程度溜まってから娘のものはあらうようにしています!

• 大和

大和

ありがとうございます(^^)❤️
    同じですね💦確かに一緒に洗ったら絡まったりしそうな気もしますね😥どのタイミングで切り替えるか悩みますよね…(°_°)💦

• 11月6日