※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーは影響があるでしょうか?薬剤の影響が心配です。皆さんはどうしていますか?

妊娠中のヘアカラーはしても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
かなりみすぼらしい状態になってきて、髪はショートなのでカラーしてもそこまで時間はかからないと思うのですが。
やっぱり薬剤は影響あるのでしょうか?
みなさん、どうされてますかー?(>_<)

コメント

なまたま

私はいつもお願いしてる美容師さんに相談したら、できるだけ根元につかないようにやってくれました😊何も影響ありませんでしたよ。

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね!
    わたしは元々アトピーもありいつも根本につかないようにやってもらってるので今回もそうしてもらうようにお願いしてみます❗
    ありがとうございます☺

• 11月3日
(´・ω・`)

悪阻とか体制キツくなければ大丈夫みたいですよ(*´꒳`*)✨

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

つわりもだいぶおさまってきたので、美容院行ってみようと思います🎵
    やっと動けるようにもなってきたので気分転換したいです(^_^)
    コメントありがとうございます❗

• 11月3日
との

問題ないと聞きましたよ。
美容師さんに伝えると根元から少し離してやることを提案されました。
その理由も妊娠中は肌も敏感になるから刺激が少ないようにとの事でした。
まああとは少しでも心配ないようにですかね!

私は1回目の妊娠時は根元から離してもらいましたが、今はすぐ伸びるのが嫌なので普通にカラーしてもらってます😂

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね!
    わたしも美容師さんと相談してやってもらうようにします(^_^)
    コメントありがとうございます🎵

• 11月3日