※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは、60〜90ml程度飲んでいますが、ミルクなしでも問題ないですか?お茶で代用してもいいでしょうか?

離乳食後のミルクって、いつまであげてましたか?

先週から3回食にしており、毎回160g以上は食べてると思います☺
︎︎離乳食を食べ終わりそうな頃から少し遊び始めてしまい、その後飲ませれば60〜90mlくらいはミルクを飲みますが、別に飲ませなくてもぐずりません。お茶を飲ませる程度でいいんですかね?ミルクなしはまだ早いですか(><)?

コメント

‪‪❤︎‬

初期から離乳食食後に授乳はしてませんよ(^^)よく食べる子なので欲しがりませんでした!
離乳食食べて2〜3時間後にあげる感じです!
離乳食後は麦茶飲んでますよ!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ちなみに3回食です😊✨

• 11月3日
  • みみ

みみ

早くからあげてなかったんですね( ˙ᵕ˙ )なんて優秀なお子さん♡様子見て、麦茶とかもあげてみます!

• 11月3日
ゴロぽん

うちはミルク大好きだからまだ飲ませてますよ😊
ミルクは完全栄養食品なので、これさえ飲めば食事で足りない栄養をカバーできるので
飲んでくれるならまだ飲ませた方が安心だと思いますよ😃

• みみ

みみ

栄誉はとってほしいですもんね( ˙ᵕ˙ )もう少し様子見て離乳食も進めようと思います☺︎︎

• 11月3日
hana

まだ全体の3割程度の栄養はミルクから摂る時期なので、飲むだけ飲ませるのがいいと思いますよ(´ω`)

• みみ

みみ

そうなんですね(^^)
    飲むなら飲ませた方が良さそうですね!ありがとうございます☺︎︎

• 11月3日