産休前に部署への菓子折りと、仕事を増やしている二人への1000円前後の贈り物を考えています。直接渡すか、机に置いておくか悩んでいます。他の人に気づかれずに渡す方法を教えてください。
もうすぐ産休に入ります。部署宛てに菓子折りを持って行く予定ですが、それとは別に特に仕事を増やしてしまう二人に1000円前後の品物を贈ろうと思っています。直接のほうが良いのか、机に置いておく形が良いのか、どちらが良いでしょうか?他の人たちと共有のスペースで仕事をするので、他の人に気づかれずに直接渡すチャンスはなかなか難しいです。他の人に知られても直接が良いか、確実に二人しか目にしないところに手紙付きで置いておくか、どちらが良いでしょうか。
- きなこ(7歳)
コメント

いちご
渡すなら直接がよいかなっておもいますが、皆がいるならすこし気がひけますね😂
と

むぎむぎ
直接の方がいいと思います!🙋🏻
他の方が見えないところに来てもらって渡したりはできませんか?
私が仕事増える方だったときは産休に入る方がランチに連れていってくれましたよ☺️
-
きなこ
直接渡せるタイミングをみてみます!
昼食は食堂で出るので、ランチに出ないんです😅休みの日や夜はお二人とも家庭があるので💦教えていただきありがとうございます💕- 11月3日

退会ユーザー
先日、産休に入りました!
直接渡しましたよ!!!😋🌟
喜んでくれました😍
-
きなこ
直接渡せるタイミングをみてみます!
- 11月3日
いちご
すいません途中です!
トイレとか席たったタイミングでとか渡せないですか?😄
きなこ
コメントありがとうございます!お礼も述べられますし、やはり直接のほうが良いですよね。
デスクワークではなく、部屋に戻るのは昼と夕方のそれぞれ30分くらいなんです💦また、部屋に戻ってくるのが他の人のほうが早いことが多く💦