おせっかいおば
授乳中も妊娠中と同じく、アルコールとカフェインには気をつけてました😊
夢苺
私も現在授乳中です。
私は、母乳が出やすいので乳製品はあんまりだめよと助産師に言われました!乳製品は母乳が作られやすくなるため出やすい人は乳腺炎を起こしやすくするそうです!授乳中は喉が乾きやすくなるので私は基本的な飲み物はお茶にしてます!カフェインが入っているのはあまり良くないそうなので麦茶をよく飲んでます!私はコーヒーが好きなので1日1杯程度にリラックスの為飲んでます!
炭酸飲料だったり甘い飲み物ジュースなどは控えた方がいいと助産師に言われたことがあります!
長文失礼しました
チポメイ
アルコールとカフェインの摂り過ぎに注意するくらいですかね。あとは冷たいものの過剰摂取も。
アルコールはやめて、コーヒーは2杯くらいにして、あとは常温の水かノンカフェインのお茶を飲むようにしてます(^ ^)
ゆなちゃん
生まれてからほぼ麦茶とノンカフェインのコーヒーです‼️
たまにジュースとかは飲みますけど(*´ω`*)
1度1ヶ月前くらいに普通のインスタントコーヒー買って毎日2~3杯飲んでたら、飲んでる1ヶ月間位ほんとに寝付かなかったです(>_<)
ただでさえ寝つきの悪い子なのに💦💦
子供には少量でもカフェイン結構効くみたいなので、やはりカフェインともちろんアルコールはやめた方がいいと思います(*´ω`*)
sooooooo
無難にお茶・水しか飲んでません(*ˊˋ*)
アントーナ
母乳だと水分たくさん必要なのでカロリーのない麦茶と水よく飲んでます!
退会ユーザー
箱買いして、常温の爽健美茶飲んでます(´ω`)ミネラル麦茶は苦手なので💦
牛乳はあまり良くないと聞きますが、朝食で1杯ホットミルク飲んでますし、カフェインレスカフェオレも飲んでます!緑茶も意外とカフェイン入っているので注意です!
マイメロ
麦茶がメインです。もともとカフェイン入ってる飲み物好きじゃないので…たまにジュースのみます。母乳の出そんなによくなくて混合なので、乳製品は気にしてません。毎朝R1のんでます。
えりにゃん
私は麦茶と牛乳です!
たまーにジュースやコーヒーを一杯飲むって感じです🤗
コメント