※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディジー
妊娠・出産

内診後に茶色っぽいおりものがありますが、内診によるものか、おしるしか不安です。

水曜日に検診だった際、多分内診グリグリ?ってのをされたかんじでした
その日の夕方にどろっとしたおりものにやや黄色~茶色っぽいのが混じっていて、内診によるものかなと思ってたんですが、さっきトイレにおきたら結構べったりとしたと茶色っぽい粘液のおりものが下着についてました。
これも内診によるものでしょうか?
それともおしるしとかですかね?

コメント

きりん

こんばんわ。
内診によるものかと思いますが、念のため病院に確認した方がいいと思います!

• ディジー

ディジー

お返事ありがとうございます
    今日横浜でやってるたまひよフェス行こうと思ってたんですがやめた方がいいですかね?
    家からだと車で一時間半ぐらいかかるんですが、、、

• 11月3日
3Ga

痛みとはないですか??内診によるものだとは思いますが、内診→おしるし→出産に繋がるケースも多いので、明日(痛みなどがでてきたら夜にでも)の朝かかりつけ医に連絡して遠出は控えた方がいいと思います(。>_<。)

• ディジー

ディジー

お腹のはり、腰の痛みはたまに不規則にありますが、まだまだ痛いなぁーと思う程度ですんでます
    出産前に最後のイベントと思って楽しみにしてたんですが、ちょっと距離もあるのでやめた方が良さそうですね😢

• 11月3日
ももたん

初めまして、私はそれが出産前日にありました!どんどん増えていき、陣痛が始まりました:-)

• ディジー

ディジー

おぉー、ということはやはり出産が近づいてるってことなんですね
    まだまだ不規則であーなんか腰痛い、だるいー、下腹部なんかいたーいって感じなのでドキドキです

• 11月3日