※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
子育て・グッズ

離乳食の野菜ペースト作りについて教えてください。ブレンダーを使って人参を茹でてから白湯でのばす方法できるでしょうか?裏ごし器は普通の料理用のものを使えるでしょうか?

離乳食について教えてください。人参などの野菜をペーストであげるには、裏ごししてからすりつぶしてあげるとペーストになるんですよね❓もしブレンダーを使ったら、裏ごしもすりつぶすのもせず、茹でた人参をガーッとブレンダーにかけて白湯でのばせばできあがりなんでしょうか❓💦
あと、裏ごししてる方は裏ごしは普通の料理用のこし器使ってますか❓それとも離乳食用の小さなやつですか❓ケーキの粉ふるい器で裏ごしってできますか❓普段裏ごしをするような料理したことなくてわかりません😂

コメント

。

すり潰してから裏ごしですね😊

裏ごしできれば
なんでも、大丈夫ですよ😳

• はゆる

はゆる

すりつぶしてから裏ごしなんですね❗️😄お恥ずかしい笑
    なるほど、とりあえず家にあるものでやってみようと思います❗️ありがとうございます😆💕

• 11月3日
  • 。

ほうれん草とか小松菜とか
    裏ごし難しいのでがんばってください😭💗(笑)

• 11月3日
  • はゆる

はゆる

や、やっぱり…そうなんですね😂笑
    なかなかできなくてイラっとしてしまいそうですが…心の余裕がある時に頑張ってみますー笑
    ありがとうございます!

• 11月3日
hana

ブレンダーなら、茹でたものをそのままブレンダーにかけるだけでペースト状になりますよ(´ω`)
固体だけだと刃が回りにくいので、最初に茹でた汁や白湯を足して回すのがいいと思います(´ω`)
私はブレンダー使ってたので裏ごしすることはあまり無かったですが、する時は百均で買った茶こしでやってました(´ω`)

• はゆる

はゆる

やっぱりブレンダー使うと裏ごしもつりつぶしも必要ないんですねー‼️
    それはかなり魅力的ですね💕笑
    買うかかなり迷い中です💦
    茶こしなら家にあるのでとりあえずそれでやってみたいと思います❗️ありがとうございます😆⭐️

• 11月3日
ミー

やわらかくゆでて裏ごししてました。網の目が細かかったら裏ごしだけでペーストになりますよ✨水くわえながら裏ごししてました。網の目が細かめのなら何でも。人参は色づくので取れなくなります。気をつけて下さい

• はゆる

はゆる

やわらかくゆでたら裏ごしもすぐですかね❓ほうれん草とか裏ごししてちゃんとできるのか…とか思うと大変そうで💦💦笑 水を加えながら、ですね❗️
    なるほど、そうなんですね❗️勉強になります😄ありがとうございます💕

• 11月3日