※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
子育て・グッズ

子どもを連れての長距離移動について不安を感じていますが、家にいるだけも良くないと考えています。外出中は息子に刺激を与えているつもりですが、焦りや不安も感じています。

子どもを連れて車で1時間以上のところに出かけるとき、親の都合で連れ出されてかわいそうなことしてるのかも?と思ってしまいます。
だからといって家にいるだけもよくないと思うし……
出先でお昼を食べてるときも息子を待たせてる気がして「待っててね!」と言いながら慌てて食べていて、出かけてる最中ずっと焦ってる感じです。
チャイルドシートでやっと寝たところをやむを得ずまた車からおろして起こしてしまったり。。
たまに途中で笑ってくれるとほっとして、でもしばらくするとまた不安になってきます。
息子にも良い刺激になってると思うしかないですよね。。

コメント

お優しいんですね😉

もちろん頻繁には可哀想ですが
たまになら赤ちゃんだって
嫌ではないと思いますよ😄

うちは冬生まれだったので6ヶ月ごろからかなり
お出掛けするようになりました!

お陰で??どこへいっても
ニコニコ、愛想がいいです。笑

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

コメントありがとうございます。
    うちもこんな悩みを抱えつついろいろ連れ出してるので誰にでもニコニコして愛想がいいとよく言われます☺
    笑ってくれると安心できるんですけどね。。
    あまり頻繁にではなく、たまに気分転換に…ぐらいを心がけようと思います。

• 11月4日
ちぃ

車でお出かけだよー
美味しいよー
初めて来るところだねー

みたいに話しかけてます(*´ω`*)私も気晴らしになるので

難しいですよね…家にいるだけじゃ退屈かな?とか児童館もそろそろ感染症が心配だし、義実家はくつろげないし。
この時期にお出かけたくさんすると脳に良いみたいですよ。

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

話しかけるのさえあんまりしてませんでした💦
    うーとか言ったら、どうしたの?何か見えた?って言うくらいで😞
    余裕なさすぎですね⤵
    児童館も検討してますがなかなか踏み出せず。
    たしかに義実家はくつろげませんね😣息子だけ取り上げられて「買い物でもしてくれば?」とか言われちゃいます。。
    脳にいいんだ!この子のためになってる!と思ってあまり気にせずいたいと思います。

• 11月4日

難しく考えすぎですよ٩(●˙▽˙●)۶
家族でお出かけ楽しいね~♡でいいじゃないですか♪
ごはんも、これ美味しいよ~大きくなったら一緒に食べようね~お母さんが先に味見しとくね~(・∀・)って感じでどうですか?
いい刺激になってますよ、間違いなく( *´︶`*)

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

わわー💦すごくポジティブなご意見で安心できました!
    ごはん食べるときも息子抱えながらが多いので、手出してこないかな?早くしなきゃ!と思ってました。
    いい刺激になってますよね⭐
    まだ6ヶ月なので様子を見つついろいろ連れてってあげたいと思います。

• 11月4日

もう6ヶ月なら体調次第で
多少長いお出掛けでも大丈夫
じゃないですか?🤔うちの娘もは
寒い時期に生まれて生後5ヶ月頃から
暖かくなってきた時期だったので
よくお出掛けもしてましたよ🙌🏻
子連れのお出掛けも大変ですよね!

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

ほんと、子連れのお出かけは大変ですね😅
    持っていくものがたくさんあるし。。
    義両親がたまに息子を見ると「もうこんなに大きくなったのか!じゃあいろいろ連れて行こう!」ってよく言うんですが、1ヶ月の頃からコストコ行こうとか、6ヶ月なら飛行機で旅行もいいだろう!とか簡単に言うので、「息子を連れて行く=かわいそうなことしてる」って考えてしまっているのかもしれません。
    まずは遠出とか負担のかかるところじゃなくて、様子を見ながら連れて行こうと思います。

• 11月4日
★ハピ★

1時間だとちょうどお昼寝の時間になるので、行きと帰りで寝られる様に出先でたっぷり遊ばせてます。

移動時間て無駄だなと思ってしまうタイプなので、子供にとっても苦痛ではなくプラスになるといいなぁと私も常に思ってます。
でもいつも同じ場所や人に会うのが自分が苦手なので、ママが楽しく毎日を過ごすのが、この子にとっても一番いいはず、と言い聞かせておでかけばかりしています。

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

たしかに移動中は寝る確率高いのでお昼寝になりますよね。
    出先で遊ばせるのは、1歳未満からやられてましたか?
    まだ6ヶ月なので、ベビーカーで移動して何か見せる(水族館とか動物園とか)的なことしかできなくて、移動で疲れさせてるだけな気がしてしまってます。。

• 11月4日
  • ★ハピ★

★ハピ★

1時間以上かけてのおでかけは、大体友達親子に会う用事なので、おうちやハイハイの子も遊べる所に行ってました。

車に乗っている間はチャイルドシートに乗せているので、出先でもベビーカーじゃかわいそうかなと。床でゴロゴロ自由にできる場所に行ってました。6ヶ月くらいから芝生でハイハイとかもさせてました。

• 11月4日