※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
家族・旦那

もうすぐ5ヶ月になる娘を日中見ててもらいたいと言ったら『見れない』…

もうすぐ5ヶ月になる娘を日中見ててもらいたいと言ったら『見れない』と言われモヤモヤしてます😂!
時間は9時~15時位の間です!
長いですか?
遊びにいくわけではなく、イベントのお手伝いに誘われました。
少し日当が出ます。
去年私が仕事を辞めたのですが、その時に収入が減るけど、赤ちゃん作る?と聞いたら、作るとのことで仕事を辞めたおかげか待望の二人目を授かり出産しました。
二人目を欲しいと言ったにも関わらず、半日も見れないと言うことにあきれました。
はじめての子ならまだ不安かもしれませんが、二人目です。
府に落ちない私が間違ってますかね😥?

コメント

ねこっぺ🐱

漢字こちらでした!
腑に落ちないでした😅

なかしー

気持ち分からなくないですが、もう少しで5か月だったら6時間預けるには長いかなー…💦と思います。(。-_-。)
我が家も生後9か月で、3人目ですが、旦那は3時間でお手上げでしたよー(笑)
母乳だから余計にお手上げ状態みたいでした(。・ω・。)

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

長いですか⤵⤵ 三人目でも旦那さんお手上げなんですね😂慣れてそうですけどね😅
    母と父はやはり感覚が違うのですね😱周りの友達は見てもらってたりしてたのでうちだけかと思って…でも少しモヤモヤが晴れました‼
    やはり今回は見送ろうと思います!
    回答ありがとうございました!

• 11月2日
  • なかしー

なかしー

子供が喋り始めて意思疎通が出来る様になるくらいだと、旦那も面倒見れるみたいですけどねぇ…💦
    ちゃんと子守できる旦那さんって…羨ましいですよねー(`・ω・´)
    我が家は、すぐ義実家に飛んで行ってますよー( ̄∀ ̄)

• 11月2日
  • ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

全く同じことを旦那も言ってました‼お母さんだってどうして欲しいかわからないから、おむつが気持ち悪いのかな?お腹空いたのかな?眠いのかな?って色々試してあっ眠かったのかってなるのに…と思ってしまいます💦
    子守りができる旦那さん羨ましいです😭そのくせ外面は良くて悔しいです💢
    うちは旦那と義母が絶縁状態なので頼れる人は私の母のみ。だから旦那からはヘルプはだせないのです😅

• 11月2日
さち5

普段の育児にどれくらい携わってるかにもよるかもしれませんね💦うちは1歳と0歳2人ともみてるから出かけてきなって時々言ってくれますよ!オムツやミルク、離乳食も普段からやってるからっていうのと、ある程度自由に遊んでるのもあり自分ばかりじゃという罪悪感からか自ら預かると言ってきます。私が心配だから何度もはないですが、たまに預けて出かけますよ😄ただし、帰ったら家の中が崩壊してることが多く片付けが大変です😅

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

そうなんですよね、普段…お風呂に入れたり私が何かしてるときに泣いてたら抱っこしたり、それだけです。旦那と話し合ったときに下の子ばかり構ってばかりじゃ上の子はどうするんだ?みたいなことを言われて。気持ちはわかるんですけど、上の子の遊び相手が多いです😅
    素敵な旦那様ですね!!
    1歳と0歳見れるなんてすごいです👏
    旦那さんも一人で好きなことやりたいからさち5さんにもって、本当に理想ですね‼ うちの旦那は今は全然遊びに行かなくなってしまいました😭今回は一人になってリフレッシュしたいってわけではないので、見送ろうと思います!

• 11月2日
ムー

普段は旦那さんお子さんとの時間取れてるのですか?😄
お仕事夜遅くまでとかだったら一緒にいる時間少ないだろうし不安だとか?
上のお子さんは8歳みたいですので、赤ちゃん1人でみるの久しぶりだし…みたいな感じでしょうか😅
うちは1人目ですが完全ミルクということもあって全然大丈夫です(^^)

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

時間はとれてる方だと思いますが、意志疎通ができないから難しいらしいです😢
    それは私も同じなんですけどね…
    普段は母乳でたまにミルク飲ませるのですが、変わろうとはしません。一人目でも全然大丈夫なんて羨ましいです✨

• 11月2日
  • ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

• 11月2日
アヤックマ

何回か経験あるなら良いと思いますが、初めてなら長いと思います🤔
3,4時間位の方が良いと思います。

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

二時間位の時も見れないと言われてしまって慣れようという気がないので毎回初めてになっちゃいますね😅短い時間の用事つくってしつこく言ってみようかな(笑)
    コメントありがとうございました!

• 11月3日