※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りが気になります。最近張りが増えてきて、悩んでいます。明日から散歩を控え、服用を戻す予定ですが、緊急性はないでしょうか?突っ張る感じは張りとは別物でしょうか?

七ヶ月後半になりました!お腹の張りについてです!

16w~切迫で張りどめを1日3、4回服用してました!
が、24w~くらいから張りが減り、頚管長も32mmで決して長くはないんですが長さ保っていたので30分くらいの散歩許可がでて毎日歩いてました!
張りどめも散歩に行く前だけ飲むようにしてあとは減らしましょうとのことでしたがなんだか昨日くらいから張りが多い気がします‪‪💦‬
立ち上がった時や、歩いてる時、長くたっている時です!でもお腹触るとカチコチになってることはそんなになくて、でもなんか突っ張る感じです‪‪💦‬
背中を丸めたくなります‪‪💦‬若干筋肉痛みたいなのもあります。。
今までは張るとカチコチになっててすぐわかったので判断に悩んでます😢
一応すぐに座ったり横になったりしてます!すぐ楽になりますがまた立ち上がった時に突っ張る感じがあります。。
明日から散歩は控えて、服用を3回に戻そうと思いますが緊急性は無いでしょうか?
今のところ規則的な張りや長時間治らないことはないです!
一週間後検診なのでその時要相談だと思うんですがこの時期って突っ張る感じあるものですか?それは張りとはまた別物ですか?同じような経験ある方お話聞きたいです!お願いしますm(_ _)m

コメント

はるmama

私は妊娠30週から切迫早産で入院しました(´・_・`)同じ週数の方はお腹も出てきて反って歩いているのに私は皮膚が引っ張られる感じ?がして反る方が難しかったです💦突っ張るとは違うのかもしれませんが気になったのでコメントさせて頂きました( ; _ ; )
早めに病院に行かれてはどうでしょうか?💦

• たろす

たろす

コメントありがとうございます٩(◜ᴗ◝ )۶
    そうだったんですね‪‪💦‬反るの私も難しい感じです!切迫だったらと思うと早めにみてもらったほうがいいですよねm(_ _)m参考にさせて頂きます♪

• 11月2日