※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうがママ
その他の疑問

急きょ友人から子どもの誕生日会をするからってお呼ばれしました!急だか…

急きょ友人から子どもの誕生日会をするからって
お呼ばれしました!急だからもちろんプレゼントも用意出来てなくて、買いに行こうにも車もなく近場にプレゼント売ってるようなお店もありませんm(__)mおこづかい程度に1000円を入れて渡そうと思うのですが失礼な金額ですかね?ちなみに小学2年生の女の子です。

コメント

may

図書カードはいかがでしょう?
スーパーのサービスカウンターや本屋さんで買えますし、現金よりは生々しさが減るかなーと思いました。
金額は悩むところですね💦

• ふうがママ

ふうがママ

ありがとうございます。
    図書カードは思い付きませんでした!買いに行きたいとこですが、
    9ヶ月の息子つれて徒歩ではスーパーまで行くのが厳しくて…

• 8月21日
ぷぴぴ

小学2年生なら1000円は大金で嬉しいんじゃないですか(^^)?
今の子は嬉しくないんですかね(´・・`)
私は駄菓子たくさん買える〜とかって喜んでましたが( ー̀εー́ )
金額が多過ぎるとママが預かってしまってその子は嬉しくないんじゃないでしょうか??

• ふうがママ

ふうがママ

ありがとうございます。
    あまりの多くてもぎゃくに気を使わせるかな?って感じですよね…今日の午後からやるみたいで急だからなにも用意出来なくて…

• 8月21日
ぷぴぴ

あと、全部100円玉であげるとか良いと思います★≡=―
小学2年生といってもまだまだ子供なのでお札1枚より硬貨10枚の方が多くて同じ金額でも嬉しいと思います★

• ふうがママ

ふうがママ

硬貨であげるって言うのも
    いいかもしれないですね!

• 8月21日