※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

お下がりの男の子用水色のダウンを娘用にリメイクしたい。ワッペンやテープで飾る方法を教えてください。ダウンが出ないように工夫したい。可愛くなりすぎないデザインがいいです。

手芸好きな方いますか?ちょっと知恵を貸してほしいです‼
お下がりのダウンがあるのですが、男の子からのお下がりの為濃いめの水色で、フードはなく、ユニクロの男性用のダウンみたいな形です。娘用にリメイクしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?ワッペンとかチロリアンテープ??と思ったのですが、下手に縫うとダウンが出てきますかね?形も色もガッツリ男の子って感じなのでデコってもあまり可愛くは成らないでしょうか😣

コメント

トコトコ

ダウンだと見えないくらいの小さな穴でも出てきてしまいそうなので縫うのはオススメできないと思います😣
ファスナーの引き手部分に可愛らしいリボンをつけてみるのはどうでしょう?ポケットがあればポケットにも。

あまり参考にならずすみません😃💦

私なら帽子やブーツをガッツリ女の子らしくするかもです✨

• さんぴん茶

さんぴん茶

リボン付けるのいいですね!!
    なるほど!!他を女の子っぽいアイテムにしても良さそうですね😊

• 11月2日
ゆうゆう

縫い目から、羽毛が出てきそうなので、
『裁縫上手』って、ボンドで付けるのはどうですか?

• さんぴん茶

さんぴん茶

その手がありましたね‼アイロンやグルーガンじゃ生地が溶けそうだなと思ってたのですが、ボンドは思い付きませんでした(笑)

• 11月2日