※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

鼻水と咳が出ている子供が風邪シロップを飲まない。病院のシロップはミルクに混ぜても飲むが、アンパンマンのシロップは拒否。飲ませる方法を教えてください。

今日の夕方から鼻水が出て少し咳が出てるので明日病院に連れて行こうと思ったら祭日で休診日😭
常備してあるアンパンマンの赤いパッケージの風邪シロップ飲ませようとしましたが、飲んでくれません!
病院のシロップだとミルクに混ぜて飲ませても普通に飲んでくれますが、アンパンマンのやつは何故かダメです。
そのまま飲ませても飲んでくれません。
何かいい方法あったら教えて下さい!

コメント

なっちゃん

休日担当の病院に連れて行ってみてはどうですか(*´ー`*人)?薬によっては混ぜたら苦くなるやつありますもんね💦鼻水は頻繁に吸ってあげて、寝せる時に枕とかで高さをつけて寝せてあげたら楽だと思います♪

ひなまま1024

風邪薬のんだから早くなおるわけではないので無理して飲ませなくても大丈夫かなと思います。