コメント
jade
レンジでチンして除菌するやつ持っていって、ホテルのレンジで消毒させてもらってました~!
r♡ymama
ひざ掛けとか一枚あると寒い時とか便利かと思います。
-
ちょこん
そうですね◡̈⃝︎⋆︎*寒くなりましたし、一日の中で気温の差が激しいですしね!- 11月2日
M♡Nちゃん
ミルトンの錠剤持ってって大きめのジップロックに浸けてました😊
-
ちょこん
ジップロックか!!それならいちいちあのミルトンケース持ってかなくてもいいですね!- 11月2日
みみたまご
私は大きいジップロックを使ってミルトンで消毒してました。
私は離乳食が始まったら消毒はやめちゃいましたが…
-
ちょこん
ジップロックで!って方やはり多いんですね!!
みみたまごさんも離乳食始まったら消毒やめたんですね!うちはまだ哺乳瓶も離乳食で使ったプラスチックのものは消毒してます😅
ずっとやってきたから、やめ時がわらりません。。- 11月2日
ガチャピン
私は、6ヶ月くらいの時にバス旅行に行ったんですがその時にこの写真の物と小さいボトルに洗剤入れて持って行きました🤗そしたらこれから外出時にも持って行けるからショッピングセンターなどで使ってます😃
のんさんさん
八ヶ月の頃はもう消毒してませんでした(*^^*)普通に洗剤で洗うだけでした✨
ちょこん
レンジのやつ持ってこうと思ったんですが、問い合わせたらレンジないって言われたんですよね😰
jade
部屋になくても、ホテルのバックヤードには普通あると思うんですが、それを使わせてもらうこともできないと言われましたか?
私も部屋にないところに泊まったことありますが、その時はフロントのスタッフにケース渡してお願いすると、裏でチンして持ってきてくれました✨
ちょこん
いいお宿〜✨✨
レンジくらい必ずありますよね!
プランの詳細に離乳食の温めなど無料で致しますと書いてあったので、聞いてみたらやってもらえるかもしれないですね!
jade
そう書いてくれてるとこなら、きっとやってもらえると思いますよ😄
あとは、オムツを捨ててもらえる宿かどうか、確認しておいた方がいいかもです。捨ててもらえるにしても持ち帰るにしても、使用済オムツひとつひとつ入れる小さいビニールと、それを纏めておくゴミ袋は持っていった方がいいと思います!