※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

急な一泊旅行に哺乳瓶消毒方法と持ち物について教えてください。

明日から急遽一泊旅行に行く事になったんですが、哺乳瓶消毒どうしてました??
他にも持ってくと便利なものがあったらおしえて下さい!ら

コメント

jade

レンジでチンして除菌するやつ持っていって、ホテルのレンジで消毒させてもらってました~!

• ちょこん

ちょこん

レンジのやつ持ってこうと思ったんですが、問い合わせたらレンジないって言われたんですよね😰

• 11月2日
  • jade

jade

部屋になくても、ホテルのバックヤードには普通あると思うんですが、それを使わせてもらうこともできないと言われましたか?
    私も部屋にないところに泊まったことありますが、その時はフロントのスタッフにケース渡してお願いすると、裏でチンして持ってきてくれました✨

• 11月2日
  • ちょこん

ちょこん

いいお宿〜✨✨
    レンジくらい必ずありますよね!
    プランの詳細に離乳食の温めなど無料で致しますと書いてあったので、聞いてみたらやってもらえるかもしれないですね!

• 11月2日
  • jade

jade

そう書いてくれてるとこなら、きっとやってもらえると思いますよ😄
    あとは、オムツを捨ててもらえる宿かどうか、確認しておいた方がいいかもです。捨ててもらえるにしても持ち帰るにしても、使用済オムツひとつひとつ入れる小さいビニールと、それを纏めておくゴミ袋は持っていった方がいいと思います!

• 11月2日
r♡ymama

ひざ掛けとか一枚あると寒い時とか便利かと思います。

• ちょこん

ちょこん

そうですね◡̈⃝︎⋆︎*寒くなりましたし、一日の中で気温の差が激しいですしね!

• 11月2日
M♡Nちゃん

ミルトンの錠剤持ってって大きめのジップロックに浸けてました😊

• ちょこん

ちょこん

ジップロックか!!それならいちいちあのミルトンケース持ってかなくてもいいですね!

• 11月2日
みみたまご

私は大きいジップロックを使ってミルトンで消毒してました。
私は離乳食が始まったら消毒はやめちゃいましたが…

• ちょこん

ちょこん

ジップロックで!って方やはり多いんですね!!
    みみたまごさんも離乳食始まったら消毒やめたんですね!うちはまだ哺乳瓶も離乳食で使ったプラスチックのものは消毒してます😅
    ずっとやってきたから、やめ時がわらりません。。

• 11月2日
ガチャピン

私は、6ヶ月くらいの時にバス旅行に行ったんですがその時にこの写真の物と小さいボトルに洗剤入れて持って行きました🤗そしたらこれから外出時にも持って行けるからショッピングセンターなどで使ってます😃

のんさんさん

八ヶ月の頃はもう消毒してませんでした(*^^*)普通に洗剤で洗うだけでした✨